批陳時中防疫成績不及格 蔣萬安:沒有共存只有放生

出版時間 2022/06/20
蔣萬安今天(20日)在《POP撞新聞》節目上批評陳時中防疫成績不及格。《POP撞新聞》提供
蔣萬安今天(20日)在《POP撞新聞》節目上批評陳時中防疫成績不及格。《POP撞新聞》提供

台北市長參選人蔣萬安過去在立法院社福衛環委員會經常質詢衛服部長陳時中,對於陳時中若被民進黨徵召參選台北市長,蔣萬安表示,他不預設立場,做好準備,以成為市民的第一順位為目標;但談到防疫政策,蔣萬安則重批「今年疫情指揮中心的成績絕對不及格」。

蔣萬安今天(20日)接受POP Radio《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪,他表示,從今年4月,蔡政府提出「新台灣模式」以重症清零為目標,但實際上卻未果;此外,政府在快篩試劑、兒童疫苗、口服藥物等三項重要的防疫準備皆未備妥,「沒有共存只有放生、沒有整備只有僥倖」。他批政府懷抱僥倖心態,放任病毒與民眾共存,且指揮中心和地方不同調,是「政治凌駕專業、宣傳優於防疫」。

針對政策方面,蔣萬安表示,目前北市人口為240萬人,相比郝市府的270萬人,顯示人口外流問題嚴重。蔣萬安擬成立「人口對策辦公室」,由他擔任召集人,期望讓北市人口回流,以增強城市競爭力,為留下年輕人,首先將須解決租屋問題。蔣萬安拋出「青銀換居」政策,當中也包含「青銀共居」模式,他計畫先從特定區域執行,讓長者住到有電梯的社會住宅,長者所釋出的屋舍則透過包租代管方式租賃給年輕人,以此達成雙贏。

蔣萬安以馬拉松比喻,目前距離年底選戰5個多月時間,「起跑領先不一定在最後領先抵達終點」,他將衝刺到最後終點,並以「得到民眾認同」為選戰策略。蔣萬安認為,維持在第一順位就無需擔心民調高低。問及對自己是否有信心?蔣萬安十分肯定「非常有信心,當然有信心」。(葉家瑋/台北報導)