獨家|國民黨推「她」戰高雄市 新竹市推林耕仁力拚

出版時間 2022/06/21
國民黨智庫執行長柯志恩預計下周就會被徵召出戰高雄。資料照片
國民黨智庫執行長柯志恩預計下周就會被徵召出戰高雄。資料照片

國民黨2022年底選戰布局即將完成,據了解,為了因應新竹市與桃園市長選情連動的狀況,國民黨明天(22日)就會提名新竹市議會力挺的議員林耕仁出戰新竹市長寶座;而在南部高雄市部分,《蘋果新聞網》掌握可靠消息,預計下周三(29日)就會在中常會上徵召國家政策基金會執行長柯志恩參選,目前僅剩苗栗仍難以解決,因為黨中央屬意的立委徐志榮,目前仍對外宣稱無意參選。

在民進黨推出新竹市長林智堅參選桃園市長,而且由新竹市副市長沈慧虹接棒參選新竹市長後,國民黨內與桃竹等地方均傳出,本周三(22日)就會提名新竹市議員林耕仁參選新竹市長的消息,預計本周提名小組會議最後拍板就會在常會完成徵召作業。

新竹市議員林耕仁預計本周三在中常會接受徵召出戰新竹市長。資料照片

只是新竹市面臨藍綠白混戰狀況,現任副市長沈慧虹過去曾在馬、郝擔任北市長時,曾在北市府擔任府會聯絡人,郝市府後期更進入發言人室任職,算是被藍營提拔的政務官,過去跟沈共事過的藍軍政治人物或幕僚也都對沈多有稱讚,所以藍營出身的背景也引發綠營質疑綠皮藍骨,會是下一個柯文哲的疑慮。

現任副市長沈慧虹。翻攝自沈慧虹臉書

而影響新竹市選情更多的恐怕是民眾黨由誰參戰,據透露,鴻海創辦人郭台銘對立委高虹安是否參選已經持開放態度,只是要高好好考慮人生的婚姻大事,以及若參選市長代表更深入政治,對未來回歸產業界恐更有阻力等事;據了解,高虹安本人參選意願並不高,只是即便高不選民眾黨依然會在竹市派人參選。

民眾黨立委高虹安遲遲未決定參選新竹市長。翻攝自高虹安臉書

而在高雄市的部分,《蘋果新聞網》掌握可靠消息,柯志恩已經下定決心要參選高雄市長職務,因此在20日拜會高雄市議會的行程中,態度也已經放軟,強調高高屏一家親,因為她小時候在屏東長大,經常來往高雄,也有很多親戚在高雄,還說,獲得黨徵召的人選,每個人都必須全力以赴,沒有懸念;因此據悉,最晚在下周三(29日)常會中就會正式徵召柯志恩參選。

國民黨預計下周三徵召柯志恩參選高雄市長。翻攝自柯志恩臉書

國民黨的2022選局看似都已佈局完成,但依舊未解難題的就是苗栗縣長提名問題,因為在徐志榮拒絕徵召之後,整合腳步已經暫緩,而且徐志榮上周參加一場餐敘,仍對苗栗地方人士強調自己不會參選的態度,反而苗栗縣議長鍾東錦仍堅持參選到底,未來也不排除脫黨參選,看來這場苗栗僵局如何解決,更有待國民黨中央持續協調。(戴祺修/台北報導)

國民黨屬意立委徐志榮參選苗栗縣長。翻攝自徐志榮臉書

公道三打通竹市外環!創3個「全國第一」 蔡英文:化不可能為可能
公道三打通竹市外環!創3個「全國第一」 蔡英文:化不可能為可能
出版時間: 2022/06/23 18:37
民眾黨批林、沈雙辭竹市民淪孤兒 民進黨回擊:這才是「責任政治」
民眾黨批林、沈雙辭竹市民淪孤兒 民進黨回擊:這才是「責任政治」
出版時間: 2022/06/23 12:17