獲民進黨提名參選新竹市長 沈慧虹:無縫接軌打造最幸福城市

出版時間 2022/06/19
沈慧虹視察居家照護關懷中心為同仁加油打氣。新竹市府提供
沈慧虹視察居家照護關懷中心為同仁加油打氣。新竹市府提供

新竹市副市長沈慧虹昨獲民進黨徵召參選新竹市長,今天(19日)上午她到居家照護關懷中心為同仁加油打氣時指出,民進黨這樣的安排,她可以無縫接軌,以及讓新竹有機會繼續提升!她說,不管任何人想要來新竹,建議好好的關心新竹、好好了解新竹、好好清楚新竹,這樣子才有辦法幫新竹民眾量身訂做最好的城市、最幸福的城市

熱門新聞:五十步笑百步!桃園市長藍綠都採徵召 地方嘆:傷了在地人經營的熱情

沈慧虹表示,來到新竹市擔任交通處長、副市長已經7年半,作為交通規劃者與公共政策規劃者,最捨不得的就是交通中斷、建設中斷,尤其交通建設常常不是短時間就可以做到的事情,在對於新竹市的感情,讓她割捨不下,如果有些建設不能夠繼續走下去,或城市的改變沒有持續進行下去,對專業者的良心和從事政策者的良心,她過意不去。當有這樣的機會,她覺得我應該站出來,也應該努力向前去做這樣的拚搏,讓新竹市整個風貌翻轉,城市的蛻變能夠完整。

熱門新聞:恩恩爸:侯友宜痛哭流淚代宣布去當小天使了 「當下的我很震撼」

她說,上週她帶著入黨申請書,智堅市長和柯總召一起勉勵她,柯總召在為新竹市民主奮鬥了50年,事實上他身經百戰,面臨了無數抹黑,在這樣的過程當中,她當時也遇到了一些困境,總召就鼓勵她要勇往直前、勇敢面對,勇於承擔責任,所以非常謝謝他的鼓勵,這樣子的鼓勵讓她更有信心,也更勇敢的去面對這場戰役。

沈慧虹談到,民主進步黨有個最大的價值,大家都可以各持己見,但最重要的是團結、努力,跟為城市、為所有的公共建設做最好的安排,所有黨內的前輩先進,我們都可以好好的去討論,最重要的團結,才是勝選最大的王道,她也相信為了新竹市好,所有人都會團結向前。

沈慧虹上午視察居家照護關懷中心為同仁加油打氣。新竹市府提供

針對林智堅接下來會去選桃園,她說,目前市長在確診當中,依法她是代理市長,眼前還有很多的工作,防疫的工作不能停、公道三整個收尾也在如火如荼,事實上很多報告中央的計畫,也在做整個的處理,還有市政的日常。市長常常和她視訊或電話討論市政決策,整個的時間點,相信大家都會做好最好的安排,而且是對新竹市最好的安排。

對於民進黨這樣的佈局,引來國民黨和民眾兩黨批評,她說,民進黨這樣的安排,第一她是無縫可接軌所有公文牽涉,以及讓新竹有機會繼續提升的人,不管任何人想要來新竹,她都建議好好的關心新竹、好好了解新竹、好好清楚新竹,這樣子才有辦法幫新竹民眾量身訂做最好的城市、最幸福的城市。(突發中心張沛森/桃園報導)


公道三打通竹市外環!創3個「全國第一」 蔡英文:化不可能為可能
公道三打通竹市外環!創3個「全國第一」 蔡英文:化不可能為可能
出版時間: 2022/06/23 18:37
林耕仁獲提名參選新竹市長 「必讓藍天重現」
林耕仁獲提名參選新竹市長 「必讓藍天重現」
出版時間: 2022/06/22 16:10