互比民調大勝陳時中 林佳龍緩頰:擔任指揮官難免受影響

出版時間 2022/06/17
對於互比民調大勝陳時中,林佳龍認為陳擔任指揮官,大家對於疫情發展有意見,難免會影響支持。資料照片
對於互比民調大勝陳時中,林佳龍認為陳擔任指揮官,大家對於疫情發展有意見,難免會影響支持。資料照片

凱達格蘭基金會《新台灣國策智庫》今日(17日)召開記者會宣布台北市長最新民調結果,民進黨無論是派出陳時中或林佳龍,皆由國民黨立委蔣萬安奪冠,其次為副市長黃珊珊;而民進黨內支持度林佳龍則是高於陳時中超過10個百分點,對此林佳龍回應,所有民調都是參考,而陳時中擔任指揮官,在防疫第一線非常辛苦,大家對於疫情發展有一些意見,難免影響支持。

林佳龍表示,所有民調都是參考,也因是互比式沒有排藍,呈現全民的態度,也緩頰稱,陳時中擔任指揮官,在防疫第一線非常辛苦,大家對於疫情發展有一些意見,難免影響支持。

對於民進黨支持度較低,林佳龍說,這部分就是先把防疫做好,相信會再回升,此外疫情現在仍在高原期,難免會讓民進黨政黨認同降低,若政黨支持度低,任何人參選都會受到影響,要把防疫做好選舉方面才不會陷入困境。

對於棄保效應,林佳龍則說,現在操作棄保對選民不尊重也言之過早,誰被「割」、誰被「棄」都未定,最重要的是要尊重台北市民選賢與能;相較於自己團隊陸續提出包括台北交通與經濟政策,反觀蔣萬安似乎對政策不太重視,不然也應該展現誠意,針對相關政策也表達意見。

林佳龍也說,現階段除國民黨都還沒有確定提名人選,等大家都提名了後,就會有更清楚的對比,選民會做出最好選擇,民進黨目前仍在徵召提名過程,一旦整合好提名人選後,相信一定可以打破現在的困境跟僵局。(陳威叡/台北報導)