邱志偉氣炸罵高嘉瑜「胡說八道!」 無良指控傳染「出賣政治道德」

出版時間 2022/05/23

民進黨立委高嘉瑜確診,卻將矛頭指向也染疫的同黨立委邱志偉,她說20日在議場時,邱坐在她旁邊「脫口罩喝咖啡沒提醒我」,儘管高嘉瑜事後在臉書澄清只是開玩笑,不過邱志偉晚間拍短片回應,痛批高嘉瑜「胡說八道」,不僅出賣自己的靈魂,還有政治道德;邱不滿說,議場內所有委員都在喝咖啡,自己也在位置上喝、沒有和高聊天,是她主動找自己聊天,要求高嘉瑜應該向外界公開澄清。而高嘉瑜則再次強調自己是開玩笑,是因為媒體的報導讓大家覺得自己在譴責邱志偉,她要再次向邱志偉道歉

針對確診一事,高嘉瑜說,邱志偉不但服務處助理確診、他也確診,在議場內還脫口罩喝咖啡,影響到的就是坐在他旁邊的自己,因此邱志偉的嫌疑最大,要嚴厲譴責邱志偉,應該要注意自身防疫,在議場內不要輕易脫口罩、喝咖啡,不然也要提醒身邊的人,坐在他身邊的自己變成受害者,現在也染疫確診,「邱志偉要負最大的責任」。

對此,邱志偉今日晚間則回應,當前疫情嚴峻,全民都要嚴肅面對,特別是立法委員;針對高嘉瑜的指控自己傳染給她,本人嚴厲譴責高嘉瑜,為了個人的聲量,不僅出賣自己的靈魂,還有政治的道德。

邱志偉說,高嘉瑜指控他因為服務處的助理染疫,所以傳染給她;他澄清,自己服務處的助理是在5月3日確診,5月13日康復回到工作崗位,「何來我助理傳染給我,再傳染給她?」痛批高嘉瑜「胡說八道」。

邱志偉指出,高嘉瑜指控他在議場脫口罩喝咖啡,才傳染給她,「請問高嘉瑜妳喝咖啡是戴口罩喝嗎?」在議場所有委員都在喝咖啡,自己也靜靜地在位置上喝,也沒有和高聊天,是高主動找自己聊天,這點旁邊的人都可以證明。

邱志偉認為,高嘉瑜應該向外界、對全國民眾公開澄清,否則她作為一個政治工作者,「是一個無良、無知的政治工作者!」

高嘉瑜晚間則透過媒體群組表示,今天下午有媒體詢問他,立委蔡易餘使用郭台銘的「口水機」檢測為陰性,所以應該不是蔡易餘傳染給她,是否是因為邱志偉傳染給她;自己則在回應的影片中對邱志偉使用譴責、要求負責等言語,讓大家認為邱志偉就是害她染疫的兇手,針對這點對邱志偉深感抱歉。

高嘉瑜也強調,自己是開玩笑,但可能在媒體報導下,讓大家認為邱志偉是讓她確診的元兇,對邱志偉加以譴責,雖然並非自己的本意,但在疫情之下,大家還是不要互相指控、找兇手,也不應該開玩笑,在此對邱志偉道歉。(蔡宜彣/台北報導)


高嘉瑜指「染疫兇手」急改口稱玩笑 邱志偉:最不樂見的政治操弄
高嘉瑜指「染疫兇手」急改口稱玩笑 邱志偉:最不樂見的政治操弄
出版時間: 2022/05/24 18:32
總統府3天增13例確診 含7員工、3警衛、2國安會成員及1憲兵
總統府3天增13例確診 含7員工、3警衛、2國安會成員及1憲兵
出版時間: 2022/05/23 19:49