羅智強若脫黨選桃園市長「只能祝福他」 《蘋果》民調:七成沒勝算!

出版時間 2022/05/23
對於《蘋果新聞網》民調結果,羅智強僅回應,「祈福走桃園,關懷疫情先」,其他的事情,羅智強沒有評論。林林攝
對於《蘋果新聞網》民調結果,羅智強僅回應,「祈福走桃園,關懷疫情先」,其他的事情,羅智強沒有評論。林林攝

國民黨突襲徵召張善政參選桃園市長,引爆地方怒火;提前被判出局的羅智強已辭任北市議員,並遷戶籍至桃園、買房置產,但是根據今天(23日)《蘋果民調》顯示,如果羅智強脫黨參選,有大約超過74%民眾認為無法勝選,但也有25.1%民眾,看好羅智強能夠打敗藍綠。對此,羅智強回應《蘋果新聞網》表示「祈福走桃園,關懷疫情先」,其他的事情,沒有評論;民進黨立委鄭運鵬則說,羅智強確實有點委屈,「祝福羅智強」;民進黨北市議員簡舒培則分析,羅智強必須「白羅合」才有勝算。

《蘋果》今天以「羅智強如果脫黨參選桃園市長 你認為有勝算嗎?」做出民調,結果顯示,在9295則填答回應中,有6887人認為羅智強沒有勝算,不會贏得選戰,佔比74%;有2408人認為羅智強能夠戰勝藍綠,佔比25.9%。

《蘋果新聞網》製作

對此,羅智強回應《蘋果新聞網》表示,「祈福走桃園,關懷疫情先」,其他的事情,沒有評論;民進黨立委鄭運鵬則表示,這是國民黨內部的事,自己不方便多做評論,不過這段時間羅智強也有點委屈,「那就祝福他吧!」

另外,民進黨台北市議員簡舒培則認為,如果羅智強脫黨、以無黨籍參選桃園市長,那肯定沒有勝算;但若羅智強和柯文哲「白羅合」,那就有勝算,也是個很好的選擇,先前民眾黨立委蔡壁如也肯定「羅智強是一個人才」,且羅智強和柯文哲也惺惺相惜、相互稱讚。

桃園市第一選區的民進黨立委鄭運鵬表示,羅智強這段時間確實挺委屈的,但他黨事務自己不便評論,只好對羅智強表示祝福。劉耿豪攝

簡舒培分析,雖然民眾黨現在推出賴香伶參選桃園市長,但賴香伶無法完全吸取柯文哲的票源;若是「羅智強+柯文哲」的組合,那麼除了有柯文哲的民眾黨票源外,還可能會有羅智強的國民黨票源,加在一起勝算很大。

雖然羅智強無緣代表國民黨參選桃園市長,但辭掉黨職、北市議員的羅智強,義無反顧遷戶籍至桃園龜山,甚至買房置產,決心要為桃園付出努力。羅智強今天在臉書上仍樂觀表示,「誰說一定要被國民黨提名桃園市長,才能為桃園做事?」,日前羅智強啟動祈福走桃園活動,打算把桃園13區、516里走透透。今晚羅智強更新的最新進度指出,已經與立委魯明哲、議員參選人梁為超、謝克洋等人,一起走完中壢區17個里,明天也預計再走完17個里。(葉家瑋、蔡宜彣/台北報導)

羅智強即使沒有公職、民代身分,仍然決心為民喉舌,持續以雙腳走遍桃園,傾聽地方民意。取自羅智強臉書

論文跟市政不能畫等號 鄭文燦力挺林智堅「8年好成績不該被單一事件否定」
論文跟市政不能畫等號 鄭文燦力挺林智堅「8年好成績不該被單一事件否定」
出版時間: 2022/08/10 16:15
民進黨批台大「突襲」撤林智堅學位 黃國昌回嗆「掌握時序能力有問題」
民進黨批台大「突襲」撤林智堅學位 黃國昌回嗆「掌握時序能力有問題」
出版時間: 2022/08/10 13:23