北市府發言人批蔡英文草菅人命 對雙北「暗崁」疫情將大爆發

出版時間 2022/05/22
柯文哲(左)與蔡英文。資料照片
柯文哲(左)與蔡英文。資料照片

新北市長侯友宜摃上中央,譏諷總統蔡英文太忙,「疫情兩年多了,只來過唯一一通電話」,引發議論。至於蔡英文有沒有打電話給台北市長柯文哲呢?北市府發言人陳智菡表示沒聽柯文哲提起過蔡英文致電關心北市疫情,並砲轟過去蔡英文「暗崁」重要防疫資訊「草菅人命」。

陳智菡今晚在臉書發文表示,自己被問道柯文哲是否有接到蔡英文的防疫電話,她沒聽柯文哲提過此事,反而自己印象比較深刻的,是今年4月總統官邸召集防疫會議,結果找了綠營首長卻沒邀請雙北市長,「事後總統也沒有告知雙北,指揮中心內部早已評估疫情即將大規模爆發。」


今日推薦:19歲女Coser拍照遭迷姦 以為「不太露沒關係」醒來驚見「我下面有男人的東西」

陳智菡表示,蔡英文有沒有打電話不是重點,台北市也不需要特別關心或差別待遇,只要求公平一致,「如果蔡總統真的視民如子,就不會把如此重要防疫資訊『暗崁』,草菅人命。被不公平對待、被拋下的不是柯文哲或侯友宜市長,而是數百萬的台灣人民。」

對於此事,當時總統府發言人張惇涵曾解釋,因為桃園跟高雄是國門,桃園市長鄭文燦和高雄市長陳其邁防疫工作吃重,徵詢他們的意見無可厚非,「只有心中有政治、有選舉的人,才會開口閉口都是政治跟選舉。」(即時新聞中心/綜合報導)


蘭嶼海底珊瑚礁遭刻字「你好」 縣府:無法可罰
蘭嶼海底珊瑚礁遭刻字「你好」 縣府:無法可罰
出版時間: 2022/07/03 17:51
郭雪芙法律題考倒黃子佼 巴毛律師揪錯「不可以亂丟小孩啊」
郭雪芙法律題考倒黃子佼 巴毛律師揪錯「不可以亂丟小孩啊」
出版時間: 2022/07/03 15:57