徐巧芯檢舉傅崐萁被黨公布身分 朱立倫沉默三天4字回應

出版時間 2022/03/24

(新增:影片)

國民黨考紀會調查中常委賄選案,台北市議員徐巧芯具名檢舉國民黨立委傅崐萁涉及賄選,沒想到卻反遭考紀會公布姓名,遭外界質疑是為削弱黨內反朱勢力,拿徐巧芯殺雞儆猴。對此國民黨主席朱立倫今天到台中參加空污座談會前坦言,考紀會在過程中將檢舉人姓名說出來「的確不妥」,他認為考紀會查案要勿枉勿縱,但也要保護所有檢舉人的權益。

朱立倫今天到台中市東海大學參加《拒絕「空汙台灣」:台灣能源政策衝檢討II》論壇,會前針對該黨考紀會查賄過程公布檢舉人徐巧芯姓名引發爭議案表示,徐巧芯個很有正義感的議員,大家都很欣賞她,李貴敏是一個非常專業且有法律素養的大律師,他說考紀會在處理時認真表示嘉許,但「過程中把檢舉人的名字說出來的確不妥,希望考紀會繼續認真努力的徹查到底,勿忘勿縱,但也要保護所有檢舉人的權益。

台北市議員徐巧芯(中)。資料照片

國民黨考紀會調查中常委選舉過程涉及買票、換票賄選疑雲,主委會主委李貴敏21日公開表示檢舉中常委傅崐萁的人就是台北市議員徐巧芯,引起藍營基層譁然,對此考紀會主委李貴敏解釋,是為了證明不是黑函,也可讓被檢舉人有機會回應;但徐巧芯卻感到非常錯愕,因為黨章規定要有保密義務;政治評論員李正皓則懷疑,該作法是為削弱黨內反朱勢力,拿徐巧芯殺雞儆猴;對此爭議,沉默3天的黨主席朱立倫終於作了上述回應。(地方中心曾雪蒨/台中報導)

發稿時間1200

國民黨市議員徐巧芯檢舉傅崐萁黨內送禮涉賄選,檢舉人身分竟遭考紀會揭露,國民黨主席朱立倫今天坦言「處理過程不妥。」曾雪蒨攝

夏立言訪中行程表曝光! 7天跑廣杭滬「不到北京」
夏立言訪中行程表曝光! 7天跑廣杭滬「不到北京」
出版時間: 2022/08/10 15:50
看到夏立言訪中嚇到挫賽 藍市議員:只想給黨中央「e04」
看到夏立言訪中嚇到挫賽 藍市議員:只想給黨中央「e04」
出版時間: 2022/08/10 15:00