蔡英文證實已向美提F-16V戰機邀價書 強化國防能量

出版時間 2019/03/19
蔡英文。資料照片
蔡英文。資料照片

空軍司令部日前表示,F-16戰機構改作業,空軍定期與美方召開管制會議,均能掌握執行進度。總統蔡英文今接見中華民國空軍子弟學校旅美加校友聯誼會回國參訪團時說證實,國防部已經向美國提出購買新型的F-16V戰機的邀價書,蔡並強調,新型的F-16V戰機無論在性能、需求、後勤保養上,都有無可替代的優勢,是政府審慎評估後的決定,相信這個採購案,會得到國人支持。

蔡英文今天接見中華民國空軍子弟學校旅美加校友聯誼會回國參訪團說,「防衛固守、重層嚇阻」是當前的國防戰略,空中武力當然是這個戰略下的重中之重。她相信大家都注意到,國防部已經向美國提出購買新型的F-16V戰機的邀價書。外面對我們採購的價格、機型,有一些不正確的資訊,甚至是「假消息」,國防部已經做出更正。

蔡英文強調,新型的F-16V戰機無論在性能、需求、後勤保養上,都有無可替代的優勢,這是政府審慎評估後的決定,「我相信這個採購案,會得到國人支持」。

蔡英文說,距離1992年台灣上一次向美國採購戰機,已經過27年。距離1997年第一架F-16服役,也已過了22年。這20幾年來,空軍弟兄姊妹們「捍衛領空,捨我其誰」的決心,相信大家都有目共睹。讓飛行員有高性能的戰機可以飛,不僅強化了飛行員的安全,也強化了中華民國整體國防的能量。

蔡英文說,當然,不求戰,不畏戰,全力維持區域的和平、穩定與繁榮,這樣的原則,「我們不會有任何改變。」(陳雅芃/台北報導)


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費


蔡英文盼打造有韌性民主陣線 斯洛伐克副議長讚她「台灣民主化身」
蔡英文盼打造有韌性民主陣線 斯洛伐克副議長讚她「台灣民主化身」
出版時間: 2022/06/07 11:40
挨批「過疫情不入」 蔡英文下午將視察北榮!黃珊珊陪同
挨批「過疫情不入」 蔡英文下午將視察北榮!黃珊珊陪同
出版時間: 2022/05/24 12:58