「今日香港、明日高雄」 林夕批韓國瑜:政見空洞簡直直銷騙子

出版時間 2018/11/21
林夕。資料照片
林夕。資料照片

高雄市長選舉在即,香港作詞人林夕今天在香港《蘋果日報》專欄指出,國民黨高雄市長候選人韓國瑜的政見,和台北市長柯文哲的「該怎麼辦就怎麼辦」一樣空泛,「人口增加到500萬人」、「高雄成為首富」,林夕痛批,「不僅是亂開支票、簡直是直銷騙子,夜市叫賣的貨色,賣菜變成江湖賣假藥的」。

林夕是華語歌壇著名作詞人,曾在1999年憑王菲的歌曲《臉》及2010年憑張惠妹的歌曲《開門見山》,兩度獲得金曲獎的流行類最佳作詞人獎。除此之外,包括陳奕迅的《K歌之王》、《愛情轉移》、《你的背包》、《十年》,王菲的《紅豆》、《流年》,張惠美《我最親愛的》,蔡依林《不一樣又怎樣》等等膾炙人口的作品,都由林夕作詞,國語、粵語作品超過3000首,在華語樂壇地位崇高。
 
林夕在文章中說,台北有個崇拜雍正的跟中共兩岸一家親的柯文哲就受夠了,高雄不必再來個韓國瑜,二人都多空話。韓的「政見」打出「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」口號,如何辦到?「高雄人口要在十年內有277萬人增加到500萬人」,「高雄成為首富」,不只是亂開支票,簡直是直銷騙子,夜市叫賣的貨色,賣菜變成江湖買假藥的。
 
林夕質疑,有人問韓國瑜怎麼達到?韓竟反嗆「難道連夢都不敢造了嗎?」至於萬商雲集、北漂回流,韓國瑜無論有沒有跟中共談好、不管要不要用依然過氣的九二共識做投名狀,最可行直接的辦法就是招陸資,讓中共幫一把忙讓陸客湧往高雄。但陸客湧入、陸商進駐、陸資大買產業,「用經濟操控了你政治的自主,「『貨賣得出去』?」高雄正面臨產業轉型,有什麼現貨要韓親自推銷?又是中國大陸?「台灣蔬果每當豐收,都會好事變壞透的政治髒事」。
 
林夕進一步指出,都說前總統馬英九時代陸客多,水果賣得出去。中國真需要真缺乏台灣的水果嗎?海南省自己爛掉丟掉一大堆。他質疑,這是互通有無的正常交易嗎?「會買你,是買你的個體自主性,扼住了經濟咽喉」,民進黨一上台,就用這個來勒索逼迫,遊客成為打壓台灣經濟的人質,這根本是政治交易,「不政治上投降,難道可以賣一個白玉苦瓜給中國?」
 
林夕認為,韓國瑜說要禁止政治及意識型態相關遊行,後改口說是用勸說的方法進行,這更恐怖,誰來決定什麼是純政治議題,說要加強文化產業,「誰來確定文化創意不帶任何意識型態那麼白癡外行?誰以什麼權威身份、又以什麼資格勸退遊行示威者的自主意識?「還沒當市長就扮演大家長了」。
 
林夕說,韓國瑜跟柯文哲同樣得利於網軍,不同的是,「韓粉」做到「非我族類,雖遠必誅」台灣政府早已認證,大量灌爆罵人的韓粉IP來自中國,「若非中共屬意號令,寄望韓國瑜成為吳三桂,中國網民有那麼熱心支持陌生的政客」?他無奈表示,這股韓流,但願,也相信高雄選民能看得通透,「不然,看看今日香港,想像明日高雄吧」。(符芳碩/台北報導)

距離11月24日九合一選戰,進入倒數階段!想看最激烈的選戰實況、最精闢的選情評估、最完整的政見分析,敬請鎖定「蘋果日報九合一選舉爭霸戰」。
網址:https://tw.feature.appledaily.com/election2018/

 

想知道更多,一定要看……
【護唇膏奇案5】韓國瑜遭爆「塗了護唇膏後不對勁」 三立嗆告、名嘴回應了
盧秀燕昨辭立委 林佳龍今入她票倉掃街
【最即時專題3】「愛與包容」第二彈 韓國瑜摟肩原諒走路工謠言散布者

看了這則新聞的人,也看了……
【普悠瑪事故滿月】藍委批高官無人負責 「用選票給民進黨警惕」
【基隆選戰】投票站一分為二 基隆興寮里不當最後一名
「母豬」失言風波若傷及藍營選情 吳敦義恐遭逼宮(動畫)


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費


「一個禿頭救了整黨」 學者:國民黨別自嗨
「一個禿頭救了整黨」 學者:國民黨別自嗨
出版時間: 2018/11/25 22:35
提選舉無效之訴 丁守中:絕對尊重法院判決
提選舉無效之訴 丁守中:絕對尊重法院判決
出版時間: 2018/11/25 18:15