網傳「暗殺韓國瑜」 雄檢分案偵辦

出版時間 2018/11/20
韓國瑜今到北檢後決定不提告。呂志明攝
韓國瑜今到北檢後決定不提告。呂志明攝

高雄市長選情緊繃,國民黨高雄市黨部今天上午召開「奧步,抓到了」記者會,公佈網路上出現「暗殺韓國瑜」、「大高雄地區尤其是在三山地區都傳出國民黨的市長選舉買票」等言論,對此高雄地檢署表示,檢方昨晚接獲相關情資,考量類似網路言論可能涉嫌違反《選罷法》及恐嚇罪,已主動分「選他」字案偵辦。
 
國民黨立委黃昭順等人上午會同律師在高市黨部開記者會,除公佈網傳不實言論,也表示將於下午到高雄地檢署提告,但因高雄市長候選人韓國瑜今天下午到台北地檢署「天人交戰」後決定不告,也要求高雄市黨部不要有提告動作,黃昭順等人因此也取消下午赴雄檢提告行程。
 
據了解,最近有署名「林宥成」的網友在公開社團「無限支持彭文正、李晶玉」貼文指「大高雄地區尤其是在三山地區都傳出國民黨的市長選舉買票」、「參加的人都可以每人1500元走路工」、「韓國瑜本來就是竹聯幫成員」、「國民黨的人在左營、楠梓、岡山、鳳山、旗山等區用一票6000選韓國瑜和國民黨的議員候選人」等訊息;另有網友「Liang Tang Wong」留言稱「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」等。
 
檢方認為,網友貼文稱「暗殺韓國瑜」恐觸恐嚇及煽惑他人犯罪等罪嫌;至於宣稱某陣營買票則可能涉嫌違反選罷法意圖使人不當選,檢方將儘速查辦。(王吟芳/高雄報導)
 
【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】
 

想知道更多,一定要看……
網嗆「暗殺韓國瑜」 韓陣營警告涉「教唆殺人」


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費