網嗆「暗殺韓國瑜」 韓陣營警告涉「教唆殺人」

出版時間 2018/11/20

(更新:韓國瑜陣營不提告)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜本尊原定下午在台北針對鄭弘儀指控的「被賣掉說」以及假藉張雅琴名義散播不實消息的幕後黑手按鈴提告,後臨時喊停;使得原本國民黨高雄市黨部要告網友的行動也一起喊停,市黨部原本要針對網友嗆「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」,以及林姓網友散布「國民黨一票6000元」的不實言論違反選罷法,至高雄地檢署提告,也喊停。

韓國瑜下午約3時許赴北檢門口,遲遲未按下申告鈴,猶豫6分鐘後,他表示雖在選舉過程中遭抹黑、抹紅,讓他與家人都深受傷害,但因決定堅持「愛與包容」訴求及追求民主價值,所以決定不告鄭弘儀等人。

韓國瑜陣營表示,原定下午將由立委黃昭順和律師何旭苓向高雄地檢署提出告發,要求檢方盡速分案查辦,但因韓國瑜本人堅持「愛與包容」訴求,呼籲乾淨陽光選舉,給違反《選罷法》的網友們一次機會,目前暫不會提出告訴,至於有人嗆「暗殺」,韓陣營表示,此為《刑法》恐嚇罪、預備殺人、教唆殺人等公訴罪,據了解檢方已介入調查。

韓國瑜陣營表示,韓國瑜近日陸續收到熱心粉絲、網友提供的不實指控言論,昨看到網友嗆「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」訊息更震怒,第一時間向競選團隊表達「一定要告」,因此舉已涉及人身安全,希望採取法律行動遏止恐嚇行為。

《蘋果》昨接獲讀者投訴,指網友林宥成在臉書公開社團「無限支持彭文正、李晶玉」持續散佈國民黨買票言論,「高雄市旗山區國民黨的候選員最近都在大量買票了」、「大高雄地區尤其是在三山地區都傳出國民黨的市長選舉買票,旗山一票2-3000,岡山沿海地區一票3-4000,彌陀梓官5-6000,市區3-5000不等,風聲已經這麼大了。」
 
林姓網友還稱,知道韓國瑜怎麼在高雄拚經濟,因為參加造勢活動都有1500元走路工,更指韓的支持網友不理性,不論韓國瑜是否黑道、殺人放火都會投給他,國民黨若不在台灣消滅,台灣會永不安寧,沒想到竟有網友在底下留言「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」。
 
《蘋果》致電韓國瑜陣營求證,國民黨高市黨部發言人侯亞寧表示,這些網傳、LINE訊息都是假消息,故意中傷韓國瑜,而且有違反選罷法之嫌。今韓國瑜陣營會同律師召開記者會,原本將針對攻擊韓國瑜的不實言論、網傳訊息等,提告違反《公職人員選舉罷免法104條》,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,意圖使候選人不當選。

《蘋果》以臉書私訊給散佈韓國瑜買票訊息的林姓網友,他並未回應,但昨晚5時許,在個人臉書PO文,「本人由於聽朋友們説,高雄市長選舉的一些走路工、買票訊息,沒有去証實,一時衝動在臉書上譜文,造成國民黨的侯選人傷害,本人在此致歉,也願配合檢察官的調查,以釐清真相,還社會上一個清凈的選舉,本人將暫時關閉臉書,不再回應。」
 
而PO出「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」留言的網友Liang Tang Wong,對於《蘋果》的私訊同樣並未回應,韓國瑜陣營代表律師何旭苓指出,此言論已構成《刑法》恐嚇罪、預備殺人、教唆殺人等公訴罪。
 
支持韓國瑜的網友湧進林宥成臉書留言,「臉書關閉有用嗎?你還是趕快跑路吧!」、「飯可以亂吃、話不能道聽塗說」、「我可以潑你屎,然後說抱歉!我認錯人了嗎?」「話亂說就等著被告吧!」(曾珮瑛/高雄報導)

11月24日九合一選戰進入最後倒數階段!想看最激烈的選戰實況、最精闢的選情評估、最完整的政見分析,敬請鎖定「蘋果日報九合一選舉爭霸戰」。
網址:https://tw.feature.appledaily.com/election2018/

出版時間 11:29
更新過音影片時間 17:37

想知道更多,一定要看……
網傳「暗殺韓國瑜」 雄檢分案偵辦

今中午國民黨高市黨部原本會同律師針對最近攻擊韓國瑜的不實言論、網傳訊息等提告,後來喊停。資料照片
網友林宥成在臉書公開社團「無限支持彭文正、李晶玉」持續散佈國民黨買票言論。網友提供
網友林宥成在臉書公開社團「無限支持彭文正、李晶玉」持續散佈國民黨買票言論。網友提供
 1500
林姓網友還稱,知道韓國瑜怎麼在高雄拚經濟,因為參加造勢活動都有1500元走路工。讀者提供
有網友留言「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」。讀者提供
 PO
林姓網友昨晚在個人臉書PO文道歉。翻攝畫面
有網友嗆「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」,韓陣營代表律師何旭苓指出,此舉已構成《刑法》恐嚇罪、預備殺人、教唆殺人等公訴罪。曾珮瑛攝
 6000
韓國瑜陣營指有一名林姓網友散布「國民黨一票6000元」的不實言論違反選罷法。曾珮瑛攝


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費


孩子「插鼻之苦」韓國瑜知道! 喊話中央考慮唾液篩檢「讓兒童免於恐懼」
孩子「插鼻之苦」韓國瑜知道! 喊話中央考慮唾液篩檢「讓兒童免於恐懼」
出版時間: 2022/04/27 14:06
韓國瑜不可能投入2022 傅崐萁:韓是開朗不自私的人
韓國瑜不可能投入2022 傅崐萁:韓是開朗不自私的人
出版時間: 2022/01/06 10:09