徐佳青:藍世聰繼續做局長沒違紀 為非黨籍提名市長助選才有違紀

出版時間 2018/08/09
民進黨副秘書長徐佳青。取自徐佳青臉書
民進黨副秘書長徐佳青。取自徐佳青臉書

台北市民政局長藍世聰昨在台北市議會再度表態,他一定支持台北市長柯文哲。民進黨副秘書長徐佳青昨表示,現在如果有任何人講想要支持誰的言論,都還沒有在黨紀的處分範圍內,必須得所有候選人,本黨、無黨、他黨全部登記完,8月27日到31日登記完,9月1日後,看中選會認定有沒有符合候選人資格,本黨才會從北到南全部盤整,看有沒有違反黨紀的問題。
 
至於藍世聰曾發言挺柯文哲,徐佳青說,除非藍世聰有違反黨紀,才有開除或退黨的問題。徐佳青說,「什麼是違反黨紀?如果藍世聰繼續做局長是沒有違反黨紀的,但如果有替柯P公開站台的競選行為才叫違反黨紀」。
 
對於民進黨台北市議員高嘉瑜在電視節目上「友柯」,徐佳青說,高嘉瑜是本黨的議員,有言論的自由,可以就事論事的評論,只不過這樣的評論方式會讓有心人見縫插針,難免會讓人這樣做。
 
至於民進黨籍北市南港西新里長邱碧珠表態支柯文哲,徐佳青說,邱里長想要支持誰是她的自由,本黨不提名她,她可用無黨籍參選,還可繼續保有本黨的黨籍,這點也沒有違反黨紀的問題,因為要不要接受本黨提名是她的選擇權,除非她是用別的黨的推薦書才會開除黨籍,「用無黨籍參選仍是符合相關規範」。
 
徐佳青表示,民進黨是個有制度的政黨,在9月1日未登記完,本黨不會有開除黨籍的問題存在,這不用過度解釋;民進黨是個有制度的政黨,台灣也是有言論自由的國家,一個即便是黨籍議員想就事論事評論,要講柯P好話或壞話都是他的自由,不可能因為這樣就被限縮。(林修卉/台北報導)

 

想知道更多,一定要看……
【reset片】姚文智粉絲頁Restart 刪光舊貼文「重新出發」
【新聞幕後】姚文智狂出包 團隊當機恐成敗選關鍵

看了這則新聞的人,也看了……
【開砲動畫】「友柯」成箭靶 姚營嗆高嘉瑜退黨
【更新】柯綠之爭升溫 徐佳青:9月起全面清查違反黨紀者


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費


綠營新北市長人選難產 卓冠廷力推這2人扛重責
綠營新北市長人選難產 卓冠廷力推這2人扛重責
出版時間: 2022/06/15 14:14
綠全代會時程定案 7月17日舉行
綠全代會時程定案 7月17日舉行
出版時間: 2022/06/08 16:27