【更新】一例一休吵不停 蔡英文:你們要自立自強

出版時間 2017/01/14
蔡英文在專機受訪。隨行媒體團提供
蔡英文在專機受訪。隨行媒體團提供

(新增:總統府補充)

總統蔡英文結束中美洲4友邦訪問,今過境美國舊金山。專機從薩爾瓦多起飛前,蔡總統走到後方經濟艙探視媒體,有記者大喊,「我們要一例一休!」她回應說,「你不要跟我說,跟你老闆說嘛!」

蔡總統表示,台灣就是這樣,勞方都不自己去跟資方說,就是來跟政府抗議,政府公親變事主,就變成這樣!蔡總統還說,「你們要自立自強啊!」

總統府在稍後補充表示,蔡總統的意思是《勞基法》修法後,已有相關休假規定,目前是宣導期,記者可以先向公司反應。
 
總統府表示,毫無疑問的,政府推動勞基法修正後,保障了勞工更多權益,就是希望勞工多休息。現在修法後,資方發出很多聲音,這表示修法對勞工的保障是實質的。在新法的保障下,勞工當然可以合法向資方爭取更多權益。而任何需要勞工部門協助的地方,政府也有責任協助勞工朋友保障自己的權益。(林修卉/隨團報導)

出版時間:13:30
更新時間:16:06


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多