【更新】柬埔寨涉詐騙案17台人 原訂今遣返中國臨時喊卡

出版時間 2016/06/21
台籍電信詐騙嫌犯被遣送至中國。資料照片
台籍電信詐騙嫌犯被遣送至中國。資料照片

(更新:新增外交部說法)

柬埔寨警方本月13日逮補24人疑涉嫌詐騙犯,其中有13名台灣人、11中國人;在18日又在機場逮補4名同樣涉嫌詐騙的台灣人。我外交部今天證實,這兩批涉嫌詐騙共17人台灣人,由於在中國大陸強力施壓下,柬埔寨政府已經同意把這些人全部遣返中國,原擬下午就搭機。不過,外交部下午表示,柬埔寨警方遣返行動取消,駐胡志明市辦事處將持續密切關注情勢發展。

我駐胡志明市辦事處處長梁光中表示,雖然今天暫時取消遣返,主因是中國大陸有其行程規劃,最終還是會被遣返回中國大陸。

陸委會主委張小月上午在立院備詢時則表示,已經向國台辦表達,既然嫌犯是台灣人,希望送回台灣處理,「但對方是沒有回應」,綠委高志鵬問,「沒回應應該就是拒絕了?」張小月說,中方是以受害人在中國為由,要求將嫌犯遣送中國,但我方還是希望兩岸在打擊犯罪上能繼續合作。(陳培煌、符芳碩/台北報導)

出版時間:10:47
更新時間:16:36

 


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多