傳將入閣 張景森、龔明鑫雙雙否認

出版時間 2016/02/17
蔡英文政策辦公室執行長張景森受訪。張良一攝
蔡英文政策辦公室執行長張景森受訪。張良一攝

民進黨主席蔡英文競選總統時期的政策辦公室執行長張景森與民進黨智庫學龔明鑫具備財經專長,被外界視為國發會主委與經濟部長的熱門人選。張景森今受訪表示,外面傳言都不是確實的。龔明鑫則否則曾被徵詢,直說:「沒有、沒有、沒有!」
 
民進黨今明兩天舉辦「第九屆立委研習會議」,上午由張景森和龔明鑫針對民進黨整體政策與大選政見進行說明。龔明鑫主要以德國為例,分析1996年至2005年德國經濟蕭條,直到2006年梅克爾上台後,加強公共投資、提升產業發展等方式逐涉恢復經濟;龔隨後說明蔡英文在選前提出的五大創新研發產業計畫,包括綠能科技、亞洲矽谷、生技醫藥研發產業、國防產業、智慧機器創新產業。張景森則談國土規劃、社福、觀光等政策。
 
至於內閣人事,張景森說,現在是處理交接的工作,並不是執政的工作,執政的人事問題,黨主席蔡英文也很明確地講會在4月以後才處理人事問題,外面傳言都不是確實的。(林修卉/台北報導)


 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多