【更新】宋楚瑜:新課綱暫緩一年 等新總統處理

出版時間 2015/08/06

(更新:增加影片)

親民黨主席宋楚瑜今宣布參選總統,宋在參選宣言中,痛批馬政府對於課綱議題的處理,「我無法理解,一件可以光明正大討論解決的事情,怎麼會弄到如此激烈? 甚至鬧出人命?我無法理解,是怎樣的官僚心態?才會讓政府官員表現得如此鐵石心腸?溝通設想出緩和對立的方法,有這麼難嗎?避免悲劇再度發生,難道不是我 們從政者最應當要擔負的責任嗎?」宋質疑,課綱爭議為何不能暫緩一年,等新總統上任,再用公開透明的方式處理。

宋楚瑜說,教育不應做為統 治者洗腦的工具,剪去幼小的翅膀,把年輕人變成牆上同色的磚頭,如何期望長大後的他們能夠獨立思考、創意飛翔?台灣是受到世界上三種優秀文明—中華文化、 東洋文化及西洋文化交替洗禮的衝擊,現今自由的台灣,推動教改的目的,本來就是希望徹底教育解放,讓下一代學會獨立思考,構築自己的人生觀、世界觀,立足 台灣、放眼世界,做為華人世界唯一推動民主政治的未來主人翁。(陳郁仁/台北報導)

出版時間 :10:20
更新時間 :11:59

 2016
宋楚瑜宣布參選2016總統。黃世宏攝
 2016
宋楚瑜宣布參選2016總統,記者會場支持者高呼「總統好」。梁建裕攝

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多