【更新】洪秀柱選總統只做一屆 選民回答讓人大笑

出版時間 2015/05/18

(更新:新增影片)

立法院副院長洪秀柱昨登記參選國民黨總統初選參選人後,今天持續在高雄趴趴走,下午前往被視為藍營大票倉的左營區果貿社區,舉辦一場和眷村民眾的見面會,果貿社區特地準備小辣椒發送給參加見面會的民眾,榮民伯伯見洪秀柱現身,樂得高喊「洪總統」!
 
洪秀柱致詞時自比秋瑾和花木蘭,並調侃自己說,她已經是老姑娘了,原本可退休,但自己卻斷了後路,參選不為自己、不為名利,洪秀柱表示,自已身高150公分、體重不到50公斤,有人質疑她憑甚麼參選?洪以美國前總統杜魯門、克林頓及總統歐巴馬為例,表示這些人原本不被外界看好,最後都逆轉勝,只要不怕輸就會贏。
 
洪秀柱重申,20多天前她懷抱「當仁不讓」的心,20多天後懷著謙卑的心接受大家的託付,承諾若當選總統只做4年,當洪秀柱問在場的人,為何只當4年,當場有人喊「因為朱立倫要接手」,引起一陣笑聲,洪秀柱回應「你想遠了!」因為只做4年,不用為了下一屆選票,要將4年當8年用。
 
洪秀柱並指出,她登記參選後,有媒體解讀2016年總統大選是2個女人的戰爭,但她認為是1場為中華民國找出一條正確道路的選舉。
 
洪秀柱現場侃侃而談40分鐘,爭取要為百年歷史的國民黨找出路,博得不少眷村伯伯及婦女的掌聲,會後不少人搶著和洪秀柱合影。
 
對於雅虎民調以27%贏民進黨提名的總統候選人蔡英文的26%,民調首次領先,洪秀柱聞訊直說「感謝」,隨後強調,民調僅供參考,不因民調低就喪志,也不因民調高,目空一切,還是要努力,一步一腳印參選。
 
針對總統馬英九提及國民黨應推派可勝選的人,洪秀柱表示,「確實黨要推出能勝選的人,是不是我不知道,但期盼在大家心目中我是可以代表國民黨能勝選的人」。(石秀華/高雄報導)

出版時間:17:32
更新時間:19:49

 4
立法院副院長洪秀柱登記參選國民黨總統初選後,今天在高雄趴趴走,在左營果貿社區藍營票倉承諾,若當選總統只做4年。吳柏源攝
洪秀柱說,參選總統是要中華民國找出一條正確的道路。吳柏源攝
 2
洪秀柱到訪左營果貿社區,現場發送2根小辣椒象徵支持洪秀柱。吳柏源攝
洪秀柱言論身受果貿社區民眾支持,會後爭相和洪秀柱合影。吳柏源攝

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多