報導連戰身家311億元 胡潤百富道歉稱高估

出版時間 2015/05/05
《胡潤百富》向連戰致歉。翻攝蔡正元臉書
《胡潤百富》向連戰致歉。翻攝蔡正元臉書

中國《胡潤百富》在今年2月公布全球富豪榜,國民黨前榮譽主席連戰以約311億元身家首進榜,是上榜49個台灣富豪或家族中,唯一非靠經營企業致富者,但當時連戰辦公室主任丁遠超表示,連戰服務公職多年,財產評估應以財產申報為依據,「(胡潤)這個數字是錯誤的」。國民黨立委蔡正元今天在臉書po出《胡潤百富》的信函,《胡潤百富》承認錯誤,向連戰致歉。

根據《胡潤百富》寫給連戰的信,信中說,「我司已收到您要求我司《2015星河灣胡潤全球富豪榜》中關於您個人財富報導的函件,通過貴方提供的相關資料,我司再次進行核實,並確認之前對您個人財富10億美元的評估存在高估現象。我司已在第一時間將胡潤百富官方網站上有關您的全部信息刪除。並對由於此次失誤,引發外界對您的汙名,為您帶來的不便與不公,深表歉意。」信件日期是上月8日。

蔡正元接受《蘋果》訪問說,連戰比民進黨主席蔡英文還窮,《胡潤百富》是國際大公司,主要業務是資料,卻收集不實,出現這種錯誤,照理說可以提告要求賠償,不過連戰個性憨厚,德高望重,《胡潤百富》已更正澄清並道歉,連戰會接受。(何哲欣/台北報導)

相關報導請見 沒經商 連戰登全球富豪榜

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多