謝國樑稱總統府在「滅頂案」有包袱 因「拿人手軟」

出版時間 2014/12/17
謝國樑說,面對頂新案,總統府是有很大的包袱。王烱華攝
謝國樑說,面對頂新案,總統府是有很大的包袱。王烱華攝

國民黨立法委員謝國樑中午表示,從政府處理頂新案的狀況來看,實際上總統府的說法和作法,「我相信總統府是有很大的包袱」,這是很明顯可以看得出來,而這個包袱的背後是什麼,也不困難猜的到,可能是政府在選舉的時候,頂新有一些支持,因此確實看得出來「拿人手軟」。
 
由名嘴汪用和、鄭師誠主持的《POP搶先爆》中午專訪謝國樑,主持人詢問謝國樑在選舉期間,是否有接獲國民黨黨政高層不要「滅頂」電話一事,謝國樑雖然答覆說在選舉期間,並沒有接到這種電話,但他指出,從政府處理頂新的狀況來看,大體而言,「我們政府對頂新是有點包袱,這很明顯可以看出來」。
 
謝國樑說,大家當時在討論滅頂的時候,實際上總統府的說法和作法,「我相信總統府是有很大的包袱」這是很明顯可以看得出來,而這個包袱的背後是什麼,也不困難猜的到,可能是政府在選舉的時候,頂新有一些支持,他說,這也是人之常情,「但政府也沒有想到頂新是這麼壞透了的一個企業」。
 
謝國樑指出,確實看得出來「拿人手軟」,所以,如果真的有讓人家支持你的話,那你在後續的所謂「滅頂作為」也好,跟他切割也好,甚至在馬來西亞IOI房地產集團購買頂新的101股權這件事,都沒有看到那個徹底的態度,這也許是個指標,值得後續觀察。
 
謝國樑最後並呼籲國民黨或政府,對頂新的態度還是要堅決跟徹底,「交情是過去的交情,並不曉得他對整體的台灣人民有這麼大的危害」,過去是可以諒解的,重點是目前IOI買101,政府要很堅決擋下,要賣也要賣給國人,不應該賣給外國人。
 
會後,面對媒體追問所謂的包袱是什麼,謝國樑表示,看得出來我們的政府在處理頂新是有包袱的,目前不曉的這個包袱來源是什麼?是不是政治獻金?他並不知道,但是他強調,就算有包袱,以後也不可以有包袱。(王烱華/台北報導)
 

 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多