【大選】九合一 歐商:地方選舉不影響投資

出版時間 2014/11/25
歐洲商會發布2015年建議書。陳郁仁攝
歐洲商會發布2015年建議書。陳郁仁攝

國民黨籍的台北市長候選人連勝文最近一直打經濟牌,指台北市選情關係到台灣未來經濟的發展。但歐洲商會今天發布2015年建議書,有媒體詢問9合1選舉結果是否影響外商投資?不同政黨中國政策是否有影響?歐商執行長何飛逸說,不會有影響,大部分廠商在中國也都有投資;歐商理事長尹容也說,這只是地方型選舉,不影響。

中韓FTA剛簽訂,近來政府一直指對台灣衝擊很大,連勝文也狂打FTA危機牌,但尹容今面對媒體詢問中韓FTA對台灣影響,他說韓國與歐盟在2年前就已有FTA,現在中韓雖有FTA,儘管韓國可成為投資中國的橋樑,但台灣也有ECFA,也可以當投資中國橋樑。何飛逸則說,台灣沒FTA ,但可以致力於讓市場更自由化。

歐商負責藥廠和健康委員會的馬赫群也說,中韓FTA對藥廠投資不會有影響,反而是台灣內部的制度面改善較重要。(陳郁仁/台北報導)

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多