高雄人短命因不搭捷運 市府轟馬英九夭壽

出版時間 2014/10/08
高雄捷運「美麗島站」。資料照片
高雄捷運「美麗島站」。資料照片

針對馬英九早上在國民黨中常會重炮抨擊高雄,市府發言人丁允恭回應表示,身兼國民黨主席的馬總統為了選舉拉抬造勢,如此發言並不意外,但扭曲事實卻不能接受。
 
丁允恭表示,石化氣爆是高雄市民心中的痛,以高雄市民的傷痛作為選戰工具,相信高雄市民不能接受。氣爆後市長12點多就進駐災防中心,然後3點多前往前進指揮所,翌日與馬連線均有報告狀況。馬英九所言是睜眼說瞎話。
 
而馬總統提到,高雄市民平均壽命較短是因為高雄人愛騎機車、不愛搭捷運及高雄市空氣較差等語,丁允恭表示,這更是踐踏高雄人的「夭壽話」。
 
丁允恭指出,數十年來,因爲國家不公平的產業布局,高雄市石化等重工業林立,而陳菊市長執政以來,也致力透過綠化、環境改造,來翻轉高雄宿命,然而石化等重工業為高雄帶來環境與安全成本仍有待中央地方共同來解決,市府也不斷向中央反映,可是中央連石化限期遷管都不願承諾,馬英九還有臉怪罪高雄人?
 
丁允恭也指出,高雄捷運建設逐漸有成,大眾運輸使用率快速提升,相反的國民黨不論從中央到地方每天唱衰高捷,還指高雄不該蓋捷運,現在反過來怪高雄人不搭捷運,是今日之馬打昨日之馬臉。(涂建豐/高雄報導)

相關新聞 馬批陳菊執政不用心 高雄人餘命少台北四歲
 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多