美人口販運報告 ​台連續5年列最佳

出版時間 2014/06/20

外交部晚間發布新聞稿表示,美國國務院在台北時間晚間發布「2014年人口販運報告」(2014 Trafficking in Persons Report),台灣連續第5年名列於該報告防制人口販運成效最佳的第一級(Tier 1)名單,報告內容並肯定我國防制人口販運的多項努力。
 
外交部指出,政府在2009年公布及施行「人口販運防制法」,內政部入出國及移民署定期出版年度「防制人口販運成效報告」,詳細說明我國過去一年在相關防制工作上的努力。此外,上月29日我國與美國簽署「台美防制人口走私販運之資訊傳佈與交換瞭解備忘錄」(MOU),凸顯台灣積極參與國際防制人口販運的努力。
 
外交部就美方上述報告對我國在防制人口販運工作的肯定表示感謝,未來將持續與國內相關政府機關、民間團體及國際間防制人口販運的組織分享經驗,共同努力強化全球防制人口販運的合作機制,以展現我人權立國的理念及決心。(陳培煌╱台北報導)

 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多