管碧玲公布影片 破壞行政院公物的是警察

出版時間 2014/03/27
管碧玲公布影片中,幾名警員搬木椅擋住行政院大廳門口。截圖自管碧玲質詢影片
管碧玲公布影片中,幾名警員搬木椅擋住行政院大廳門口。截圖自管碧玲質詢影片

民進黨立委管碧玲昨在內政委員會質詢時,播放一段3分鐘影片,內容是24日行政院強勢驅離前院內的狀況,管碧玲說:「在辦公室內破壞公物的是警察,很可能吃太陽餅的根本就是警察。」
 
管碧玲質詢影片中1分24秒處,幾名員警用木椅堆疊,擋住行政院大廳一方出口。管碧玲說:「所有辦公室的門都被警察堵住,連樓梯也被一排一排警察堵住,他們(抗爭學生)形同甕中捉鱉一樣的被你們集中!」影片內容接著看見,警察佈署一批批警力,先是一群拿著盾牌的警員,接著又進來一排手拿著伸縮鋼棒的鎮暴警察,管碧玲激動地說:「你們就準備用打的了!」
 
網友看見這段影片,紛紛表示看完既生氣又難過,「打人破壞公物推給學生?警察要不要出來解釋一下。」、「看幾次就暴怒幾次」、「看完都快眼睛流汗了。」還有網友說:「警察快買太陽餅還淇淇(蕭家淇)啦」(顏凡裴/台北報導)

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多