苗縣府滿意調查盒 疑被動手腳po網

出版時間 2013/11/07

【吳傑沐/苗栗報導】網路批踢踢實業坊(ptt.cc)流傳1張苗栗縣所屬機關洽公櫃檯,滿意度調查按鈕盒被動手腳的照片,只能按滿意、非常滿意,其他負面選項根本是看的卻無法按,有網友就揶揄說「至少還讓你看到別的選項!」「太瞎!」「這、、太作弊了」苗栗縣府今天澄清說明並展開追查。

苗栗縣政府3年前率先全國各縣市設置電子滿意度意見調查系統,在稅務、工商、衛生、戶政、地政等洽公櫃台放置「滿意度調查按鈕盒」,民眾對洽公的服務品質,只需透過小小按鈕就可以反映。苑裡鎮戶政事務所主任古秀容說,由於是電腦連線,若有民眾按下「不滿意」、「非常不滿意」單位主管會立刻出面了解,改善窗口承辦人員服務品質,而且每日處理案件與按鍵數(選項)都有做統計。縣府計劃處長許滿顯則表示,網路PO出的照片,透明壓克力蓋與所屬單位所使用的有些差異,是惡意栽贓還是個案,會到各單位追蹤了解,一旦查出屬實,會立即更換,並追究相關人員責任。

【更多其它新聞內容,請看《蘋果跑跳碰》粉絲團】

有網友還轉po照片到當地的苑裡串起來臉書社團。吳傑沐翻攝
記者走訪縣府所屬機關的滿意度調查按鈕盒,並未發現有異樣盒蓋。吳傑沐攝
記者走訪縣府所屬機關的滿意度調查按鈕盒,透明壓克力盒蓋可掀或直接拆除。吳傑沐攝

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。