搖頭!高雄賓士哥3個月2度酒駕被捕:根本不要命

出版時間 2022/08/06

高雄市傅姓男子在5月5日駕駛賓士車在新興分局前方路口自撞分隔島,呼氣酒測值1.13毫克,被依公共危險罪送辦並吊扣駕照,但傅男未記取教訓,本月4日上午又酒後駕駛胞兄的賓士休旅車,因未依規定繫安全帶被警方攔檢查獲酒駕,呼氣酒測值0.93毫克。承辦警官說:「3個月2次酒駕,酒測值都超高,根本不要命!」

 8 4
嫌犯傅彥傑(左)8月4日又因酒駕被警方逮捕。讀者提供

警方表示,嫌犯傅彥傑(28歲)自稱無業,但實際上是八大行業經紀人,會透過網路徵求「初入八大、年滿十八,想上班的女孩!」

傅男今年5月4日深夜11時許,在某處飲酒後,仍駕駛名下一輛賓士車上路,5月5日上午7時許行經新興區中山路與中正路口,因不勝酒力自撞分隔島,傅男臉部擦傷但未就醫,呼氣酒測值達1.13毫克,被依公共危險罪送辦並吊扣駕照。

根據臺灣高雄地方法院刑事簡易判決,傅彥傑5月5日酒駕被處有期徒刑3月、如易科罰金9萬元,併科罰金3萬元。警方說,傅男根本沒有記取教訓,本(8)月4日上午8時許,駕駛胞兄名下、新車售價201萬元起的賓士GLA200休旅車,在新興區忠孝一路與青年一路因未依規定繫安全帶,被警方攔檢查酒駕。

 5 5
嫌犯傅彥傑5月5日酒後駕駛賓士車,在新興分局前方的中山路、中正路口自撞分隔島。讀者提供
 5 5
嫌犯傅彥傑5月5日酒駕賓士車,在新興分局前方路口自撞分隔島。讀者提供

傅男對警方表示,他是在市區某KTV飲酒。警方對傅男酒測,呼氣酒測值0.93毫克,當場依酒駕現行犯逮捕;警方查出傅男駕照已於3個月前,因酒駕自撞而遭吊扣,因此又開出無照駕駛罰單,可罰6000元至1萬2000元。警方並吊扣傅男胞兄賓士GLA200休旅車的牌照。全案訊後依公共危險送辦。(地方中心王勇超/高雄報導)

 8 4 093
嫌犯傅彥傑8月4日駕駛胞兄的賓士休旅車,因未依規定繫安全帶被警方攔檢查獲酒駕,呼氣酒測值0.93毫克。讀者提供
警方將嫌犯傅彥傑帶回派出所偵辦。讀者提供