20歲正妹投資5萬隔天變10萬 積蓄all in後卻GG了

出版時間 2022/08/06
刑事局指出,台北市1名正妹落入投資詐騙陷阱,損失23萬元。資料照片
刑事局指出,台北市1名正妹落入投資詐騙陷阱,損失23萬元。資料照片

北市1名黃姓正妹(20歲),5月時透過交友軟體「Cheers」認識1名自稱來自新加坡,目前定居於澳門的林姓男子,黃女在每天與對方聊天下產生情愫,加上「林男」的噓寒問暖,讓她陷入愛情漩渦;沒多久,林男就慫恿黃女至「金莎娛樂博弈網站」投資,還保證能高額獲利,黃女匯款7次一共23萬元,直到日前與林男聯繫不上,黃女始知受騙上當。

警方調查,黃女在交友軟體認識「真命天子」後,以為雙方真的熱戀中,對林男所說的話完全信任;而林男自稱有在投資,便介紹她到「金莎娛樂博弈網站」申請帳號,還表示會每天幫忙親自代操獲利賺錢,之後等到疫情結束,就會來台灣與黃女見面。

熱門新聞:戒不掉的癮!鯨奇女孩尋更廣闊的自由 年年遠赴東加王國拍大翅鯨

林男用花言巧語欺騙黃姓正妹。翻攝畫面

黃女信以為真,7月中旬第一次匯款5萬元到林男指定的帳戶內,隔天帳戶上竟還變成10萬元,這讓黃女更加堅定,接著就把所有積蓄投入,又陸續匯款多次,總計23萬元,但近日林男就與黃女斷了聯繫,這才讓黃女驚覺上當,向警方報案。

熱門新聞:闖寵物展竊滿一卡皮箱的毛孩用品 無業男每次偷完這動作露餡了

林男誘騙黃女到網站註冊。翻攝畫面

警政署統計,假投資詐欺案件自今年1月1日至7月31日止共發生1235件,比去年同期發生的815件,增加420件。刑事警察局分析近期「假交友結合假投資真詐財」詐騙手法,歹徒大多透過架設網站或臉書、私人LINE及各種交友App軟體向不特定人士搭訕,再轉移到LINE持續交往。

類似手法都是等獲得被害人信任後,就引誘被害人前往來路不明的境外網站投資虛擬貨幣、期貨外匯、運彩博奕等。初期營造不斷獲利假象且正常出金,等被害人放心投入大筆金錢後,再編造各種理由收費,最後直接關閉網站,讓被害人求償無門。

警方分析類似詐騙手法套路。翻攝畫面

刑事警察局表示,民眾應慎選投資管道,如有標榜「高額獲利」、「穩賺不賠」、獲利來源不明或獲利率顯不合理等情形,均是詐騙高風險,應避免投資,更勿輕信未曾謀面網友及來路不明的投資管道,以免被騙。

刑事警察局提醒,民眾可善用「165全民防騙」粉絲專頁每週公告的「詐騙LINE ID」資料,在網路投資、交友前,先過濾對方的LINE帳號是否曾被通報為詐騙帳號,如未通報的LINE帳號仍要小心查證,以減低被騙風險,也可撥打165或110反詐騙專線諮詢。(突發中心江孟謙/台北報導)

 LINE ID
警方公布詐騙集團使用的LINE ID。翻攝畫面

燃燒卡路里得點數換商品 資策會舉辦智慧運動挑戰賽嘉年華
燃燒卡路里得點數換商品 資策會舉辦智慧運動挑戰賽嘉年華
出版時間: 2022/08/06 20:59
砂石車右轉疑視覺死角釀禍 鶯歌機車騎士遭捲車底慘死
砂石車右轉疑視覺死角釀禍 鶯歌機車騎士遭捲車底慘死
出版時間: 2022/08/06 18:22