雲林怪賊闖空門 運動服、背包都偷!連內褲也不放過

出版時間 2022/08/06

雲林縣麥寮鄉發生竊案,民眾出門吃晚餐,1小時後返家竟發現遭人侵入翻箱倒櫃,當天剛買的全新背包、T恤、運動服,包括2條內褲全不翼而飛。警方獲報調閱附近監視器追查,查出穿著某工程行制服的許姓男子涉有重嫌,當員警上門詢問時,許男嚇的啞口無言,當場坦承犯案,供稱他路過見對方大門沒鎖便好奇進屋查看,當時沒人在家,他才心生歹念將新衣褲和背包偷走。訊後遭依竊盜罪移送雲林地檢署偵辦。

許男見門沒鎖便入內行竊,將民眾剛買的運動衣褲和內褲都偷走,打算自用。民眾提供
 T 9000
遭竊民眾剛買的T恤衣褲和背包總價9000元。民眾提供

警方調查,橋頭派出所員警於本月3日晚間7時許接獲民眾報案,到場察看發現屋內一片凌亂,明顯是有人闖空門。遭竊民眾表示,他下午剛買全新運動品牌背包和服飾放在桌上,才出門吃個晚餐回來就被偷走,整套運動衣褲加內褲,總損失約9000元。

警員廖修霆及郭子廷清查相關跡證,調閱附近路口監視器畫面,查出身穿某工程行制服的45歲許姓男子相當可疑,循線到許男家中訪查,許男一見警察上門,當場嚇得啞口無言坦承犯案。

許男供稱,他路過被害人家門口,發現門沒鎖,心起歹念偷偷進入屋內,發現無人在家,便大膽搜刮,取走新衣打算自己穿,背包則丟棄在附近大排水溝內。

員警與被害民眾在排水溝內果然發現遭竊背包沒入水中,因大排深達3米且無處可攀爬,在天色昏暗情況下,員警臨機應變,返回警所取來長桿綁牢掃把,伸下水溝將背包撈起,即便全新背包已泡汙水毀損,但被害民眾見員警們積極協助的暖心舉動仍深表謝意。

員警組合長桿和掃把打撈被丟在大排中的背包。民眾提供
員警協助撈起遭竊背包。警方提供

台西分局長黃念生呼籲民眾做好住家防竊工作,出門前應檢查家中門窗是否上鎖,別因依時方便而不鎖門,鑰匙也別藏放於腳踏墊或門口花盆、門框等明顯處。另可加裝監視器,除有嚇阻作用外,萬一不幸遭竊也可迅速掌握影像供警追查。(地方中心魏嘉良/雲林報導)

全新背包撈起已明顯汙損,被害民眾仍對員警積極協助深表謝意。民眾提供