哀傷父親節|屏東輕航機墜毀燃燒 父子成焦屍!救援畫面曝光

出版時間 2022/08/06

(新增:警方調查內容)

今天傍晚高樹地區傳出一架輕航機不知何故摔落隘寮溪河床,造成一對朱姓父子當場死亡。屏縣消防局表示,到場時現場輕航機還起火冒煙,該對父子已明顯死亡。警方表示,目前全案肇因釐清中。

屏東輕航機墜落溪床,造成朱姓父子當場死亡。屏東消防局提供

今天傍晚5點48分許,屏縣警、消單位分別接獲報案指出,齊泰砂石場往高樹疑似發生輕航機事故,經警消立即派遣鹽埔、里港、高樹及第一大隊、特搜大隊前往,共計出動12車22人前往。在隘寮溪床發現冒煙、殘火,警消等救護人力抵達時,輕航機旁朱姓父子已明顯死亡,其中,任駕駛的朱父,還是名教練。

警方初步調查,朱姓教練與兒子一同駕駛輕航機,因不明原因墜落河堤。警消抵達現場時,發現2人皆已燒成焦屍、明顯死亡。消防人員將現場火勢撲滅後,全案交由相關單位處理。

一位也正欲釐清案情的人士透露,經了解該對父子於今天傍晚約5時從高樹的皆豪飛行場起飛,至於為何會肇事?其飛行區域、路徑等,都待釐清中。

父親節前,輕航機教練與兒子駕駛輕航機墜毀屏東,兩人成焦屍。莊全成提供

警方初步調查,朱姓父子(分別是61歲、27歲)出事原因如飛行規畫、路線等都仍待釐清,目前已將大體先交由家屬,運至屏東地區殯儀館處理。警方已報請檢方擬於明天進行相驗;另全案肇因明天也會有飛安人員南下調查。

初步了解,朱父為屏東人,年輕時就喜歡輕航機運動,駕駛經驗逾20年,駕駛輕航機經驗相豐富。知情人士好奇,朱父駕駛經驗熟練,今天傍晚氣流應也相對穩定,適宜一般輕航機喜於傍晚飛行,為何發生意外,令同好感到不解。(地方中心陳宏銘/屏東報導)

1222
消防隊出動12車22人前往救援,滅火後發現朱姓父子已明顯死亡。莊全成提供

高雄張淑晶坑殺「未遂房客」 30人看房沒住!卻變欠租1年遭濫訴
高雄張淑晶坑殺「未遂房客」 30人看房沒住!卻變欠租1年遭濫訴
出版時間: 2022/08/13 12:32
前棒球國手陰經龍「一刀刺心」奪女友命 殺人罪判刑15年
前棒球國手陰經龍「一刀刺心」奪女友命 殺人罪判刑15年
出版時間: 2022/08/12 10:57