被騙到柬埔寨為何不逃? 當地台商揭6點:只能衝這裡求救!

出版時間 2022/08/06
柬埔寨詐騙集團。資料照片
柬埔寨詐騙集團。資料照片

近來柬埔寨工作詐騙頻傳,先用高薪、免費機票食宿誘騙年輕人前往,接著拘禁毆打,要求從事詐騙工作,若有不從或表現不佳者,就直接賣掉。一名網友在臉書寫下自己在柬埔寨工作5年的經驗,表示受害者根本不知道如何求救,當地台幹還說,「真要出事就是衝去中國大使館」。原po語重心長表示:「在台灣有正規公司,正常面試,還有博弈/飯店管理等等,我不敢說百分百,但是幾乎都是唬人的!」

一名網友在臉書「爆廢公社」社團發文指出,最近很多說被騙去柬埔寨,做詐騙/被毆打/被賣器官/被強暴等等。他2013年到柬埔寨工作五年多,剛去的職務是儲備幹部,而公司在台灣是上市公司。

原面試了3次才簽5年合約,薪資是有比台灣好些,但不是詐騙說的當櫃檯或服務員、發牌員,薪資8至15萬,「你沒一技之長,誰會願意給你這薪資?」

很多人質疑為何受害者不趕快求救?原po寫下6點:1.他連他在哪都不知道。2.柬埔寨的地名是幾號公路幾號橋旁(我司當初是6號公路3號橋旁)。3.他會柬語嗎?4.警察貪污到你無法想像。5.更誇張的是2013/12/25柬埔寨大罷工,幾乎可以說暴動(爭取薪資)結果報警,警察會說某廠出多少美金,你們捏?6.柬埔寨那邊的台幹都說,真要出事就是衝去中國大使館。

原po表示,最近因中國不好出國,詐騙集團又對台灣下手,國外一般普通階級的幾乎都是陸幹。「奉勸各位在台灣有正規公司,正常面試,還有博弈/飯店管理等等,我不敢說百分百但是幾乎都是唬人的。」(即時新聞中心/綜合報導)


嚇壞!密封爆米花鑽出小黑蛇 繞手推車爬1圈又鑽進回去
嚇壞!密封爆米花鑽出小黑蛇 繞手推車爬1圈又鑽進回去
出版時間: 2022/08/10 00:00
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
出版時間: 2022/08/09 20:51