人夫不顧兒還毆妻!岳母氣炸放大絕 倒漂白水毒死他的寶貝龍魚

出版時間 2022/08/06
岳母不滿女婿家暴女兒還不顧孩子,以漂白水毒死他心愛的龍魚(小圖,資料照片)。
岳母不滿女婿家暴女兒還不顧孩子,以漂白水毒死他心愛的龍魚(小圖,資料照片)。

高雄一名潘姓婦人不滿女婿林男家暴她女兒,又把顧小孩的責任推給她,知道林男最寶貝費心飼養的名貴魚,便出大絕報復他,將2大杯漂白水倒進魚缸,林男飼養的龍魚、魟魚、虎魚等13隻魚因而被毒死。林男氣得對岳母提告,高雄地院審理後依毀損罪判潘婦拘役50日,得易科罰金5萬元定讞;民事部分則判潘婦應賠償女婿6萬1500元。

圖為龍魚資料照。非本案龍魚
 5
林男也飼養5隻魟魚。資料照片,非本案魟魚

判決指出,57歲的潘姓婦人不滿林姓女婿打她女兒,還只顧養龍魚、不顧小孩,把小孩丟給她照顧,雙方鬧翻後經常衝突,林男也與潘婦女兒離婚。

前年12月,潘婦發現林男疑似破壞她的機車,覺得林男欺人太甚,決定弄死他每天悉心照顧的名貴魚種,於是在同月23日晚間10時許,她走進林男住處,將預先準備好的漂白水一杯又一杯地倒進林男的魚缸裡,便拍拍屁股走人。

而林男魚缸共養了龍魚、魟魚、虎魚等13條名貴魚,在潘婦下毒手後全部死光。林男發現後氣炸,直接對前岳母提告毀損罪,並以龍魚1隻3萬6000元、魟魚5隻5000元、虎魚5隻1萬5000元、飛鳳1隻5000元、女王異形1隻500元,以及紅龍專屬飼料櫻桃紅蟑或杜比亞蟑螂共3萬元,還有被漂白水破壞不堪施用的陶瓷環等魚缸用品及精神慰撫金等,共向潘婦求償16萬3300元。

林男也飼養虎魚。資料照片,非本案虎魚

潘婦對犯行坦承不諱,法官認為她的舉動漠視他人財產,且至今未與林男和解,將她依毀損罪判處拘役50日確定,得易科罰金5萬元。

另民事部分,潘婦拿出其他水族館的「高背金龍」品系的龍魚只賣6900元,認為林男為他的龍魚求償3萬6000元過高。

高雄地院鳳山簡易庭函詢林男龍魚的進口商,該公司表示林男飼養的龍魚是「布都之寶」品系,市場上定價5萬8000元,但林男已經養了2年半,根據照片,他的龍魚體型完整、胸鰭、尾鰭皆大且完美,鱗片已經開始轉紅,林男應是花費諸多心血才養成,回覆法院表示該龍魚價值約8萬元。

因此法官認為林男主張他的龍魚以購買價格3萬6000元求償,並未超出目前交易行情;其他魚種的求償金額也未超過市場價格,因此法官全數判准林男對岳母求償13隻魚的金額,共6萬1500元。

另水族箱物品損壞的部分認為舉證不足全數駁回,龍魚的蟑螂飼料費也被法官認為與本案無因果關係遭駁回;而林男主張與龍魚已經有感情,求償精神慰撫金5萬元部分,法官認為龍魚死亡屬財物受損,不能請求精神慰撫金,這部分也駁回。民事部分還可上訴。(郭芷余/高雄報導)


人妻直播主突傳訊「有射一點在裡面嗎?」 夫炸鍋了!怒求償100萬
人妻直播主突傳訊「有射一點在裡面嗎?」 夫炸鍋了!怒求償100萬
出版時間: 2022/08/06 16:53