退休警捷運車廂內莫名被打 美籍婦人辯:他身上散發臭味

出版時間 2022/08/05
台北地檢署外觀。資料照片
台北地檢署外觀。資料照片

年近60歲的美國籍婦人JEAN搭乘台北捷運時,多次無故拍打站在他旁邊的林姓男子手臂,還用英嘰哩呱啦講了一堆話,林男只聽得懂其中1句「FUCK YOU」,覺得受辱,憤而提告,對於為何會這麼做,JEAN表示,因為林男身上散發臭味,才會拍他的手,至於講髒話,她辯稱只是自言自語,沒有罵對方,但台北地檢署不採信JEAN的說法,今依《刑法》強制、公然侮辱等罪將她起訴。

這起事件發生在今年6月8日傍晚6點多,1名林姓退休警員搭乘捷運板南線,在忠孝復興站往台北車站的途中,身旁1名帶著大包小包的美國籍女子,突然伸手拍他的手,然後又用英語對他大聲咆哮,當時因為下班時間車廂擁擠,林男被拍打又被對方碎念,感到一頭霧水。

林男雖聽不太懂英文,但有句話「FUCK YOU」聽得非常清楚,他不知為何對方要罵他,因此決定提告維護自身權益。

警方查出這名美國籍婦人JEAN在台灣居無定所,她到案坦承拍打林男的手,至於為何要這麼做,她則表示,因為她覺得林男身上有臭味,才會拍他,請對方將手放下,至於辱罵「FUCK YOU」部分,JEAN辯稱只是自言自語,沒有罵對方。

檢察官調查後認為婦人若覺得林男身體有異味,只需要提醒他,而不是動手拍打對方,且當時婦人在車廂中大聲咆哮,根本不是在自言自語,因此不採信她的辯詞,今依強制及公然侮辱罪將她起訴。(呂志明/台北報導)


禍從口出!一句「你藥組喔」 男慘遭砍殺電擊凌虐險送命
禍從口出!一句「你藥組喔」 男慘遭砍殺電擊凌虐險送命
出版時間: 2022/08/05 17:53
城中城46死!黃格格縱火逃死刑原因曝光 法官:只為報復男友「沒殺人故意」
城中城46死!黃格格縱火逃死刑原因曝光 法官:只為報復男友「沒殺人故意」
出版時間: 2022/08/05 14:06