追思中道中學棒球隊「永遠的陸總」 培育多名職棒人才榮耀宜蘭

出版時間 2022/07/04
今天各界人士舉辦中道中學棒球隊前總教練陸永茂的追思會,場面感人。翻攝畫面
今天各界人士舉辦中道中學棒球隊前總教練陸永茂的追思會,場面感人。翻攝畫面

前宜蘭中道中學棒球隊總教練陸永茂,今年5月下旬驟逝享壽63歲,讓棒球圈許多人不捨,今天(4日)各界人士在羅東運動公園棒球場於傍晚「陸」時舉辦陸總的追思會,現任中道中學校長李偉敬致詞說,中道青棒隊可說是陸總教練孕育而生的孩子,期間培育了許多職棒人才,榮耀了中道中學及宜蘭縣。

李偉敬今天帶著中道棒球隊前往追思會,所有人一齊鞠躬向陸總教練表達思念與感謝。李偉敬說,中道青棒隊2000年成立,2019年陸總教練榮退,20年來,中道在陸總率領之下,這群青年戰士歷經金龍旗、全國高中聯賽、玉山盃、花蓮關懷盃、黑豹旗…等全國性比賽及兩岸三地之各類邀請賽,均有亮麗搶眼的戰績展現。

李偉敬說,帶領中道中學最核心的人物就是陸永茂總教練,20年來培育許多職棒及棒球界人才,更是榮耀了中道中學及宜蘭縣,達成了「宜蘭唯一、中道第一」的艱鉅任務。

熱門新聞:影片曝光|蘆洲休旅車擦撞左轉計程車 衝上人行道!撞3路人釀6傷

陸永茂的追思會特別於傍晚「陸」時舉行。翻攝畫面

職棒球星包含鄧志偉、林國民、陳煥揚、林明杰、林晨樺等人,都是中道中學出身。今天的追思會上,李偉敬也透露,學生們私下稱他小陸教練,但平常在場上,他專注嚴謹,球員既是害怕又尊敬;而在同事眼中,陸永茂幽默風趣、善解人意,人人都愛。

熱門新聞:三峽醉男約好友償還10萬債務 沒帶錢爆衝突持刀棍互毆

陸永茂這些年來培育多名職棒球員,也帶領這群孩子四處征戰取得佳績。翻攝畫面

李偉敬致詞說,陸永茂治軍嚴謹認真、待人純真和善,中道棒球隊的歷屆學長學弟、與陸總教練的親友同事們們,都深深感受到陸總教練的真、善、美。「今天對陸總教練至上最無限的感謝、與無盡的思念,祈願陸總教練主懷安息、榮歸天國。」(突發中心江孟謙/宜蘭報導)

今天各界人士舉辦陸永茂的追思會。翻攝畫面

U12中華小將賽程異動 開幕戰對手義大利變巴拿馬
U12中華小將賽程異動 開幕戰對手義大利變巴拿馬
出版時間: 2022/07/27 20:22
棒球|國立體大頒給郭源治榮譽教授 盼借重他原住民棒球經驗
棒球|國立體大頒給郭源治榮譽教授 盼借重他原住民棒球經驗
出版時間: 2022/07/07 19:58