影片|高雄版虎媽!4歲童不聽話遭趕下車 趴窗哭求開門:媽媽對不起

出版時間 2022/07/02

(新增:社會局回應、親子專家說法)

高雄市一名4歲女童昨(1)日晚10時許被人發現,趴在一輛汽車旁,聲聲吶喊:「媽媽對不起!」、「媽媽對不起、拜託!」路人見狀撥打「110」報警,警方趕抵現場時,女童已經坐回車內、身體並未受傷。警方說,女童因為不聽管教,母親才把她趕下車,「想嚇嚇她而已!」

警方表示,轄區楠梓分局獲報後除第一時間介入保護外,並依現行法令處理,以保護女童權益;警方對女童的母親實施勸導外,另依規定通報社政機關兒少保護。

女童在駕駛座車窗邊聲聲吶喊:「媽媽對不起!」讀者提供

影片中,女童墊腳尖趴在車窗,哭著說:「媽媽對不起!」、「媽媽對不起、拜託!」整個人非常無助,很期待車子裡面的媽媽能夠開門,讓她進入車內;此舉驚動路人報警。

高市社會局表示,該局今凌晨接獲警方通報,經派員了解,這名媽媽為管教4歲女兒,昨晚要求女兒下車,但她一直有坐在車上看著孩子,並未讓孩子獨自處於危險環境,之後也讓女兒上車,因此未違反兒少法,但該局還是會派社工輔導媽媽有關親子教養的技巧。

路人發現女童趴在車邊吶喊:「媽媽對不起!」報警處理。讀者提供

親子專家吳娟瑜表示,家庭的情緒教育非常重要,孩子是透過與媽媽、爸爸的相處,去了解自己的情緒狀態及最好的情緒管理方法,媽媽把小孩趕下車,「是不宜的!」媽媽用憤怒的方式、女兒用哀求的方法,這已經是不對等的情緒關係,對孩子的成長教育會有不良影響,「父母千萬不要這麼做!」

吳娟瑜建議,當孩子吵鬧時,父母應該了解原因,是孩子累了、還是肚子餓了,還是在亂發脾氣,父母要鎮定、冷靜,孩子才會學到情緒教育最好的方法。

警方呼籲,父母在教育孩子時,能多鼓勵、多給予愛,才能避免憾事。若發現有兒童或少年受到不當對待,請在第一時間撥打113或110電話報案,落實兒少保護,避免憾事之發生,本分局對女童將結合本市網絡社政、教育、醫療等資源,提供心理諮商等服務。(地方中心王勇超、吳慧芬/高雄報導)


獨家|議員爆偷吃海派小姐又同居理K妹 人妻抓狂:有錢戀愛沒錢養病兒
獨家|議員爆偷吃海派小姐又同居理K妹 人妻抓狂:有錢戀愛沒錢養病兒
出版時間: 2022/08/09 20:11
心碎!父親節剛過 台中4歲女童疑「爬窗」墜9樓身亡
心碎!父親節剛過 台中4歲女童疑「爬窗」墜9樓身亡
出版時間: 2022/08/09 14:17