北市恐怖車禍!衝撞停紅燈車輛1死1昏迷 駕駛竟喊:我要拯救地球

出版時間 2022/07/02

台北市士林區承德路5段與中正路口,今天(2日)清晨4時許,發生一起嚴重車禍,銀色休旅車剛下百齡橋在承德路口停等紅燈,突然後方被一輛白色轎車高速推撞,導致休旅車被往前推進50公尺撞到燈桿才停下,而這輛肇事的白色轎車在撞擊後,衝到右方承德路口,將一名機車騎士撞倒夾困在轎車底下,警消獲報到場救援,協助騎士脫困,不幸的是騎士已無呼吸脈搏,送醫後不治,被撞的休旅車駕駛送醫時呈現昏迷狀態,而肇事的白色轎車駕駛,在肇事後,一度坐在車上自言自語不配合下車,隨後在警方強制力介入下才拖下車送醫,這起車禍造成1人死亡2人輕重傷。

陳姓騎士在現場已無呼吸脈搏,由救護人員急救送醫。黃仲瑜攝

據了解,當時銀色休旅車後坐載滿要送往市場的肉,由廖姓男子(56歲)駕駛,當時車上只有1人,剛下百齡橋要往士林方向,在承德路口停等紅燈,突然後方就遭到高速撞擊,休旅車被往前推進了快50公尺,越過整個大路口後,撞到號誌燈桿才停下,休旅車的後半部嚴重毀損,整個都凹陷進去,所幸駕駛還能下車,但是因為高速撞擊,在後續送醫時呈現昏迷狀態。

肇事的胡姓駕駛,被警方跟消防隊員強制拖下車。黃仲瑜攝

銀色休旅車遭到推撞後,白色轎車失控整輛車高速撞向右方承德路上停等紅燈的機車,導致陳姓騎士(68歲),當場被撞飛受困轎車地下,手部還被輪胎輾過,被撞擊後騎士受困,當場失去生命跡象,隨後由救護車送醫搶救仍宣告不治。

肇事的胡姓駕駛不斷大喊救命。黃仲瑜攝

肇事的白色轎車胡姓駕駛(51歲),在車禍發生後,坐在轎車駕駛座內,不願意下車,也不願意讓消防隊救護人員檢查傷勢,由於還有其他患者,警方在現場戒護防止他脫逃,最後在警方強制力介入下,跟消防隊配合,才將肇事駕駛拖下車,沒想到肇事駕駛不斷大喊救命,還大喊他有靈魂,他沒有喝酒,他要拯救地球,男子的行為讓警消相當錯愕,隨後由警方戒護下,送往醫院急救。

遭撞擊的銀色休旅車廖姓駕駛,送醫時呈現昏迷狀態。黃仲瑜攝

警方表示,當時獲報第一時間到達現場,有目擊者指證,白色轎車高速衝撞停等紅燈的銀色休旅車,之後失控撞向機車騎士,警方在現場第一時間優先協助傷者送醫,並同步調閱路口監視器。

據悉,肇事胡男家住彰化,主要傷勢為腿部開放性骨折、臉部擦挫傷,送醫後精神狀態及情緒相當不穩,酒測值為0;胡男曾在2008年有過酒駕紀錄,警方目前聯繫不上家屬,不解為何胡男開車到案發地。

據透露,不幸枉死的陳姓騎士是學校保全,半夜出門準備到北投上班,行經案發路口時為綠燈,未料遇到死劫,家屬聞訊趕到現場仍不敢置信;遭撞擊的休旅車駕駛廖男是市場肉販,到院仍昏迷,酒測值為0。全案將依過失傷害致死罪嫌持續偵辦。(突發中心黃仲瑜、林志青/台北報導)

白色轎車車頭毀損嚴重。黃仲瑜攝
銀色休旅車被高速推撞到對向路口。翻攝畫面
肇事的白色轎車則衝到對向路口,輾過無辜機車騎士。翻攝畫面
銀色休旅車停等紅燈遭推撞,車後全毀。黃仲瑜攝
騎士的機車車殼破裂。黃仲瑜攝
50
推撞距離將近50公尺遠,撞擊路口地上都是碎片。黃仲瑜攝

阿北逆向騎車被拍下 驚!竟成最後身影 1分鐘後被小貨車撞死
阿北逆向騎車被拍下 驚!竟成最後身影 1分鐘後被小貨車撞死
出版時間: 2022/07/02 21:26
愛石成癡!河邊尋覓奇石不慎落水 新竹男遭溪水沖3公里溺斃
愛石成癡!河邊尋覓奇石不慎落水 新竹男遭溪水沖3公里溺斃
出版時間: 2022/07/02 19:09