影片|他遭電梯門夾肉!竟欺負八旬伯洩憤 結局這一幕全網喊「療癒」

出版時間 2022/07/01

台中市三名年輕男女在西屯區一棟大樓內酒店消費後,帶著醉意搭乘電梯,其中胡姓男子進電梯時被門夾到,竟怪罪電梯內8旬洪姓老翁亂關門,當場出手推老翁一把,出電梯後仍氣焰消張不罷休,在大門口堵住老翁,不斷推擠,最後慘遭大樓圍事痛毆趴地,網友看到影片留言「不是很會欺負老人.....反被打...一個字形容『爽』到不行。」還有人喊療癒!

胡男朋友都落跑,他則被打趴躺地板,雙手放在胸前。翻攝臉書

根據網友上傳臉書的影片顯示,穿著橘紅色上衣的洪姓老翁(80歲)獨自搭乘電梯下樓,當時他站在電梯右側按鍵前,接著電梯抵達五樓時,洪翁看見門外無人,遂按下關門按鍵,此時穿著藍衣的胡姓男子(25歲)正好夥同劉姓少年(17歲)、林姓少女(17歲)準備進入電梯,胡男立即被電梯門夾到。

洪姓老翁未注意有人要進入電梯,關門時正好夾到要進電梯的胡姓男子。翻攝爆廢公社
胡姓男子對老翁動粗。翻攝臉書
胡男等人在大門口堵住老翁。翻攝臉書
多名男子看到老翁遭欺負,挺身而出爆打氣焰囂張的胡姓男子。翻攝臉書

胡男進入電梯後,認為老翁故意關門害他被夾到,竟惡狠狠地衝到老翁面前,老翁擔心遭受攻擊,伸出雙手輕碰胡男雙手,不料胡男卻越想越氣,直接推了老翁一把,抵達一樓後胡男等三人才步出電梯。

原以為事件已經告一段落,不料老翁事後要從離開大樓時,胡男與友人竟然擋住老翁去路,多次出手推老翁,從門口推到電梯前,後來大樓一名黑衣男子趨前解圍,胡男又對黑衣男推了一把,最後另一側電梯開門,衝出多名男子,直接出手教訓胡男及同行的劉姓少年。

現場頓時一片混亂,劉姓少年及林姓少女趁隙逃離,胡姓男子則是連遭多人痛毆倒地,原本囂張氣焰消失殆盡,當時大樓不斷有男女進出,看到胡男仰躺在地上一動也不動,全都視若無睹。

大樓圍事爆打胡男。翻攝臉書

網友看到影片結局,大快人心紛紛留言「看老人家好欺負,在哪秋丟」、「大快人心 爽」、「活該/啃」、「這種被打死都不覺得可憐」、「影片那麼長,幸好最後有看到結局!最終邪還是不勝正」、「有點爽」、「這種地方不要隨便動手,尤其是老人家,很多老大的父親都在這出沒的」、「連國寶老人都欺負了,被打活該」、「哈哈哈,好療癒」。

洪姓八旬老翁(橘色衣者)卻與可以當孫子的三名男女發生口角肢體衝突,被帶回派出所。讀者提供

警方表示,這起事件發生在上個月25日凌晨2點多,轄區何安派出所獲報,轄區寧夏路一棟娛樂大樓內,發生民眾因搭乘電梯爆發衝突事件,立即調派線上警網趕赴,將胡姓男子、劉姓少年、林姓少女,及洪姓老翁與出手的盧姓(47歲)、陳姓(42歲)男子全帶回派出所釐清。

遭毆倒地的胡男,頭部、嘴角擦挫傷,事後雙方互不提出傷害告訴,但施暴行為已違反社會秩序維護法,警方仍將出手的胡男、盧男、陳男依違反《社秩序維護法》究辦。

警方呼籲,暴力無法解決問題,應循正當途徑報警處理,警方對於維護社會秩序責無旁貸,將針對脫序行為強勢執法,絕不容許不法行為危害社會秩序,依法究辦嚴懲,以維護市民安全為先。(地方中心王煌忠/台中報導)

胡姓男子欺負老翁爆發肢體衝突。讀者提供
台中市寧夏路一棟娛樂大樓,上月底發生酒客口角衝突事件,原因竟是搭乘電梯引起。讀者提供
胡男推擠老翁並出手作勢毆打,同行有人出手勸阻。翻攝臉書