恩恩爸「不認為新北會提完整報告」 將與律師加速法律行動

出版時間 2022/06/30
恩恩爸爸持續追查真相。資料照片
恩恩爸爸持續追查真相。資料照片

恩恩的爸爸追查兒子送醫真相屆滿1個月,他昨晚表示,不認為新北市長侯友宜會將完整的送醫資料報告提交中央,且會利用對付他的手法去對付中央,他將與律師研究加速法律行動。

新北市中和區2歲男童「恩恩」在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron疫情期間,確診後轉重症,經衛生福利部雙和醫院及台大醫療團隊搶救仍不治。

恩恩爸爸於5月29日於臉書FACEBOOK貼文要追求真相,至今屆滿1個月。恩恩爸爸昨天晚上參加電視政論節目的視訊連線時說,會與義務律師研討,加速法律行動。

他說,在臉書FACEBOOK羅列的相關疑點是關鍵真相,「都被新北市政府藏起來」了。他要求市府說明,為何各機關要浪費時間詢問個資、消防局119救護接線員是否充分告知恩恩的病情給護理師等疑問。

恩恩爸爸說,雖然中央要求新北提完整報告,但他認為,將來侯友宜會以過去30天對付他的手法去對付中央,CDC(衛福部疾病管制署)應該有權力去介入調查,並要求新北市府針對其所提出疑點,提出報告。

政論節目主持人周玉蔻表示,整個案件等了30天後,終於有中央政府公權力介入,但侯友宜卻故意不主動行政調查,說要等接獲中央的公文後才要整理報告,「還故意賴皮、欺騙、邪惡的一手遮天」。

周玉蔻說,新北市府送給恩恩爸爸的送醫時序表,是不完整的,是欺騙的。一旦中央流行疫情指揮中心的階段性任務結束之後,恩恩事件的報告該怎麼辦,將來一定會不了了之。

她說,「侯友宜以虛假的謊言對付手無寸鐵的老百姓」,說要交給司法釐清調查,是侯友宜玩弄的戲法,正赤裸裸表現侯友宜的真面貌,將來也會以一樣的手段「整」指揮中心。

市府衛生局昨天下午表示,28日下午已收到中央疫情指揮中心來函,要求提供恩恩案的就醫過程調查報告,會將相關資料整理後,函覆給指揮中心。

侯友宜昨天接受聯訪時表示,接獲中央公文後就照規定辦理,會把報告寫完整交給中央。他也說,這段時間外面很多是是非非,市府能澄清的就盡量澄清,但不希望以訛傳訛。(中央社)


新北恩恩案報告遭批前後矛盾 侯友宜8字回應了
新北恩恩案報告遭批前後矛盾 侯友宜8字回應了
出版時間: 2022/07/15 14:01
新北函覆恩恩案調查報告 侯友宜:中央有意見會進一步說明
新北函覆恩恩案調查報告 侯友宜:中央有意見會進一步說明
出版時間: 2022/07/05 10:42