震撼影片|「看保安大隊抓屁孩就爽」!拖下車警棍K頭爆血壓制 警方回應了

出版時間 2022/06/29

請開影片聲音、新增警方回應
臉書「爆廢公社公開版」傳出一段警方強力壓制歹徒影片,近1分鐘的畫面,疑是途經該處的貨車乘客持手機拍攝,4名保安大隊警員駕警車圍捕一輛白色轎車,從畫面一開始已有2人被壓制在地,但白車駕駛不聽警員嘶吼「下車、下車」制止,仍持續催動車輛前行,而第3名警員則先是拉下後座乘客,揮動警棍強力壓制,接著駕駛座嫌犯才趕緊開門後自行趴地,但第3名警員仍上前「補兩下」,才由第4名警員接手逮捕。而警方強力壓制的過程也讓網友議論紛紛。發文者則註明:「看到保安大隊抓屁孩就是爽,來自網路(蘆竹區中正北路下午14:20)」。

警車上標示是保安大隊車輛。翻攝自臉書「爆廢公社公開版」
警方強力壓制逮捕嫌犯,網友叫好。翻攝自臉書「爆廢公社公開版」

影片中可聽見拍攝者及友人驚訝出聲說,白車還在開、撞到人了,「那警棍直接打到頭好痛喔」、「他頭流血了」等語,也對警方把嫌犯從地面拖行到路旁感覺相當驚訝。
而對警方強力作為,網友則一面倒支持,「技巧生疏了,警棍力道應該要在加把勁」、「保安太帥了,療癒」、「警棍甩起來打就是療癒」、「第一次給警察,真帥」、「警察維護治安,保護老百姓,支持正當執法~別說執法過當,如果是國外,早就開槍了」、「敢因為這事懲處警員,我就敢灌爆他們網站」。
不過也有網友認為,「爽歸爽⋯⋯但是被壓制的當事人已明顯被壓制或趴地無法反抗的已成事實的當下,警方後面再拿警棍打人的動作⋯⋯還有當事人已經配合蹲下或跪下了,警察還硬要把當事人的頭、臉往地板推的動作,都是很明顯的執法過當⋯⋯」、「突然讓我想到國中的少年隊…噩夢啊」、「如果已經沒有反抗能力還這樣就有點過了」。

翻攝自臉書「爆廢公社公開版」

桃園市警局保安大隊表示,今天(29日)下午攔查王姓男子駕駛的小客車時,王男拒檢加速逃逸,不僅衝撞警車,還擦撞2名機車騎士倒地受傷,最後撞上停等紅燈的小客車後才停了下來,警方立即逮捕包括王男在內的車上4名男子,並在車內起獲改造手槍1把、子彈6顆、三級毒品K他命(含袋毛重5.42公克),全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、妨害公務等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。(突發中心張沛森、即時新聞中心/綜合報導)


男超慘天生一顆蛋!剩一顆睪丸又罹癌待切除 他苦問:女生會介意嗎?
男超慘天生一顆蛋!剩一顆睪丸又罹癌待切除 他苦問:女生會介意嗎?
出版時間: 2022/08/10 00:00
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
選前又爆買FB粉專 「只是堵藍」被詢價買斷曝對話:不賣!
出版時間: 2022/08/09 20:51