獨家|呵護學生好教官人設崩壞 姊妹遭毒手!輕生險死怒揭狠父惡行

出版時間 2022/07/03

桃園一名王姓高中教官遭前妻和一對女兒指控,先家暴打跑了前妻後,再以生活費控制一對女兒,生活瑣事,要求必須遵從他的規定,若有不從即暴力相向,一對女兒甚至因此輕生,還好幸運獲救。上月(6月)中旬,大女兒因舊衣物回收與父親爆發口角,遭王男扯頭髮、拳打腳踢,大女兒決定不再隱忍,檢附驗傷單提告。她哽咽控訴:「為什麼只要不如你意就言語精神暴力,然後這次上升到打人,而且還打得理直氣壯!

母女三人出面指控王姓教官長期家暴。張沛森攝

針對前妻和女兒的指控,王姓教官表示,他與前妻離婚的原因不是家暴,而是前妻與女同事有外遇,這都有法院的判決可查;他也沒有以金錢控制一對女兒,反而是她們需要用到錢,他都儘量滿足,也盼望女兒能夠體諒他賺錢養家不容易,教育她們不要浪費!他說,到現在使用的手機都是女兒用過淘汱的,況且大女兒17歲生日,他送價值上萬元的手錶、18歲生日送蘋果手機、上大學買蘋果電腦給她,怎會對她不好呢?

王姓教官出示判決書,指稱離婚是因前妻外遇女同事。張沛森攝

王姓教官表示,被女兒指控的衝突時間點是6月18日中午,當時他看到客廳有一堆女兒們的舊衣要丟,但認為她們還是學生不會賺錢,希望她們學會節儉,沒想到女兒回嘴說「是以自己零用錢買的」,惟零用錢不是他給的嗎?雙方便發生口角,女兒罵他「專制」、「神經病」,他走到女兒面前怒問「妳說什麼」?女兒竟出腳踹他,他也回踢了她一腳,結果女兒嗆說:「你也踢我,你完蛋了,我要告死你!」他聞言後理智線瞬間斷了,氣得用手掌打她,期間也有抓她頭髮

王姓教官說:「我管教女兒過當,是我的問題,我會坦然面對法律的審判,這是給父母的機會教育!那對兒女們的機會教育呢?是需要珍惜、感恩?還是一不如意就把父母當仇人?

王姓教官拿著回收衣物說,這些衣服沒穿過幾次,都是好好的。張沛森攝

他也透露,最近網路上出現未指名道姓,卻讓人一眼就知道「是他家暴」的圖文並茂文章,他懷疑可能是前妻有意無意地藉著一對女兒來打擊他,希望能夠從中獲得一筆錢。他說,他不願看到一對女兒受到傷害,也盼望對方不要利用孩子去影響整個社會對他、對教官、對他這個職業的觀感。

王姓教官說,現在還在使用女兒淘汰的手機。張沛森攝

王姓教官的前妻和一對女兒則出面指控,6月18日中午,大女兒因為國、高中時期買的舊衣服準備拿去回收,遭當教官的父親斥責浪費、逼她穿回去,她回說不要,父親竟無視阿嬤的勸阻,拉扯她的頭髮後拳打腳踢,還搶走她的手機阻止她報警,甚至指著她說:「反正她都輕生過了,反正她都要報警了,再踹幾下也沒事啊!

大女兒指控,當年她曾目睹父親打她的媽媽,讀幼稚園的時候因為妹妹的棉被不見了,後來在奶奶的床頭櫃找到,父親懷疑是她藏起來,竟遭父親打了一整夜,還是母親及阿嬤來制止才讓他罷手。

大女兒提告。翻攝畫面

大女兒說,父母離異後,監護權在父親手上,可是只要與他意見不合,都會被以零用錢施壓,對她和妹妹嚴格控管,也對她打工的事百般刁難;生活瑣事不如他的意,或是他在外面發生不愉快的事,她和妹妹就淪為出氣筒。

二女兒則表示,她今年唸高三,學測時已經一階通過國立的中興大學,可是父親要她考分科拼台大,還稱如果不考分科,以後的學費和生活費,他不會負責。父親的說法造成她精神壓力很大,因此今年4月間,一度和受不了被父親精神暴力的姐姐輕生。

大女兒手臂被打傷。翻攝畫面

前妻則指控,當年她是受不了家暴才決定離開,也因為經濟問題,不得不把監護權讓給前夫,可是前夫根本不會管教小孩,隨著她們的年紀漸長,有一些自己的想法,卻還是把她們當做小孩子,只要一些小事意見不合,就會對他們凶、大聲吼叫,這次實在太嚴重,無法忍受了,決定要把兩個小孩帶在身旁,不要讓她們再回去被打,並指前夫這樣的行為舉止根本不配當一位教官、為人師表!

大女兒已在6月18日被家暴當天,檢附驗傷單提告,目前暫住母親家,等待保護令核發中;她也希望父親不要再把情緒帶回家,不要每件事都要照著他的意思走。大女兒哽咽地透露:「在他學生生日的時候,他都會寫卡片、送糖果給他們,可是她卻曾在生日當天被父親痛罵一整天。」

母親心疼女兒的頭皮被扯傷。張沛森攝

當天全程目睹經過的阿嬤則以家和萬事興,盼望兩個寶貝孫女能夠放下心結,早點回家;阿嬤表示,這幾天,兩個寶貝孫女不在家,她都只能靠安眠藥才能入眠,希望她們能夠早點回來。

大女兒頭皮受傷。翻攝畫面

桃園市家防中心主任林燕婷表示,遭受家庭暴力,應及早撥打110或113保護專線求助,長期隱忍不但無法終止暴力,反而可能使身心傷害愈來愈嚴重,呼籲盡早對外求助。林燕婷說,社工介入後,會依被害人的情形,提供緊急庇護、經濟扶助、法律協助,心理輔導諮商及保護令聲請等協助身心復原。

林燕婷表示,緊急保護令於被害人有遭受家庭暴力的急迫危險,由檢察官、警察或各縣(市)主管機關向法院聲請,法院於受理聲請後4小時之內核發;法院受理暫時保護令聲請,得不經審理程序視家庭暴力情狀直接裁定核發;通常保護令經法院審理後,核發必要的保護令款項。(突發中心張沛森/桃園報導)

桃園市家防中心主任林燕婷。張沛森攝

自殺警語: 《蘋果新聞網》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:1925(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

警方呼籲,家暴勿隱忍,可向警方報案求援。張沛森攝
 2
阿嬤希望2孫女可以儘速回家。張沛森攝

獨家|「500盤」美食評鑑餐廳太出名被盯上 美籍華人竟跨國恐嚇取財
獨家|「500盤」美食評鑑餐廳太出名被盯上 美籍華人竟跨國恐嚇取財
出版時間: 2022/07/03 21:00
開心載妻出遊卻誤踩油門墜河床 兩夫妻困車內幸好水淺速獲救
開心載妻出遊卻誤踩油門墜河床 兩夫妻困車內幸好水淺速獲救
出版時間: 2022/07/03 16:45