「變臉砸杯爸」被飲料店公審:嚇到女店員了 風向變!網灌一星洗版

出版時間 2022/06/28

南投市復興路上一間連鎖手搖飲店,26日上午有一名男子帶著2個孩子前來消費,因疑似溝通上出問題,店員做錯一杯飲料,原先男子不以為意,要求店員重做就好,沒想到下一秒變臉把飲料猛力的往路上丟擲,並指責店員沒聽清楚,此舉嚇壞店員、小孩,也被網友痛批「最壞身教」,店長之後還把監視器畫面PO網公審說「實在是令人無語」,但就在沒多久後風向突變,當地人反而不挺該飲料店。

男子不滿店員做錯飲料,氣得把飲料往外丟擲。民眾提供

該名飲料店店長在臉書社團《南投人聊天室》發文表示,店員向該男子重複飲料品項、甜度冰量時都沒問題,沒想到對方拿到飲料一看傻眼,表示應該是「波霸鮮奶茶」卻做成「波霸鮮奶」,隨即變臉暴怒砸飲料,店長並指責該男子「您嚇到我的員工了,您嚇到她,她還必須要幫您善後!」但該文已被刪除。

不過不少當地人卻跳出來表示,要知道到底是飲料做錯還是真的點錯,才能知道風向往哪吹,也有人認為該飲料店員工態度其實沒很好,去一次就不想再去了!

而飲料店也被網友搜出來,紛紛前往灌一星評論洗版,「員工訓練需要加強」、「最基本的工作就是聽客人點的飲料做好,不是照自己意願做完,還強迫客人買單再說聲不好意思,然後客人生氣還po網公審」、「我是在地人,這間員工素質差勁不是一兩天的事了!」、「把消費者拿上網公審真的很不智,畢竟是你的員工錯在先不是嗎?」、「只能說我能體會二寶爸的心情,我也曾經想這麼做過」、「之前就買過他們家的飲料,這個員工態度超級不佳,難怪客人會摔飲料。客人後續行為是錯誤,但自家員工也該訓練一下吧!」、「想一想人家跟你確認兩次你還做錯,還希望客人要自行吸收,人生氣的時候講反話是很常發生的事情,只是丟杯飲料在地上很好了,至少不是把飲料扔進店裡,也沒有像醉酒鬧事的醉漢那樣把你店給砸了」。(即時新聞中心/綜合報導)

 Google
飲料店因為公審反而惹怒當地人。《翻攝Google》
 Google
飲料店因為公審反而惹怒當地人。《翻攝Google》
 Google
飲料店因為公審反而惹怒當地人。《翻攝Google》