台南又見醉警失態 歸仁分局偵查隊長摟抱幹譙同僚慘拔官

出版時間 2022/06/26
歸仁分局偵查隊長柯景祥在歡送餐會上飲酒,導致之後言行失態示意圖
歸仁分局偵查隊長柯景祥在歡送餐會上飲酒,導致之後言行失態示意圖

台南市警官再傳酒後失態!歸仁分局偵查隊長柯景祥日前在歡送同事餐會上飲酒,酒後返回辦公室,多次跟警員敬禮、鞠躬及摟抱,並口出穢言,遭人在社群踢爆後,歸仁分局今以柯景祥言行失檢,將其記過並調整非主管職務。

據了解,歸仁分局柯姓偵查隊長四月間,因歡送隊員退休聚餐,酒後返回偵查隊,對於隊員生活管理與案件偵辦問題,一時酒興大發,幹譙聲此起彼落,在隊部內搖來晃去,不時跟隊員舉手致警、鞠躬及摟抱,還趨近女隊員身邊講話。

社群文章。翻攝臉書。

歸仁分局日前接到檢舉,調閱當天辦公室內監視器畫面清查,證實柯員有上述言行失檢情況,但並未有碰觸女隊員性騷擾情事。不過歸仁分局表示,柯員身為領導幹部,未能以身作則,酒後衍生言行失檢情事,有失分際,顯已人地不宜,為嚴整警察紀律,將柯員記過及調往市刑大專員。

而在此之前,台南警紀已頻傳出包,警四分局偵查隊前隊長蔡志成3月17日因餐敘後不勝酒力,在安平區公所的公廁烙賽,屎還一路滴回隔壁的市警四分局辦公室,之後被記兩支申誡自請調職。

接著又爆出第五分局偵查隊小隊長蔡宗融抱女人照片,對此蔡宗融承認照片為其本人,並稱前年7、8月間在好友邀約下,到一家舞廳內飲酒作樂,但已記不太起來當時情況。(地方中心劉榮輝/台南報導)

發稿時間1342

歸仁分局。資料照