新莊砍人|一路殺到火鍋店 8嫌全數到案「就是為了2萬元」

出版時間 2022/06/26

新北市新莊區錢都日式涮涮鍋民安直營店,昨天(25日)晚間8時許發生當街持刀砍殺的尋仇案件,當時2名男子在店內用餐時,突然有一群惡煞衝入,當時火鍋店內將近有40名客人在用餐,這8名惡煞持刀對2名被害男子砍殺,其中1人頭部中了2刀,另1人慘遭砍斷手指,這群惡煞在行兇完後就搭4輛車逃逸。警方獲報趕往現場,只剩下傷者及現場一群傻眼的客人,警方立即調閱監視器緝捕兇嫌,於今天(26日)凌晨1時許,在三重地區逮捕其中涉案的7名嫌犯,稍早前涉案的第8名嫌犯也在中和落網,警方正在偵訊中。

據初步了解,主嫌張男辯稱這2名被害人疑似替朋友喬2萬元債務,在電話中對主嫌張男講話非常不客氣,讓張男吞不下這口氣,就糾集了7名友人到火鍋店砍人討回顏面,但警方認為這是張男單方面的說詞,這件聚眾砍人的詳細事發原因還有待警方後續調查釐清。

熱門新聞:北市當街追逐尋仇 賓士車失控撞柱遭圍剿2人傷



 

火鍋店在發生事情後,客人紛紛結帳離開。資料畫面

面對新北市發生重大社會案件,新北市長侯友宜一早在臉書發文,強調「新北治安不容挑釁,犯罪者我們絕對一個都不姑息!」

對於嫌犯居然敢在眾目睽睽下鬧事砍人,絲毫不將法治放下眼裡感到憤怒,侯友宜也要求新北市警察局務必迅速逮捕犯嫌歸案,留給市民良好的生活。而警方已在稍早陸續逮捕主嫌、共犯。侯友宜強調,治安沒有空窗期,我絕不容許不肖份子犯法,新北警方務必強力打擊犯罪絕不手軟!

對於轄區發生重大社會案件,新北市長侯友宜相當憤怒,一早在臉書發文,強調新北市治安不容挑釁。翻攝自侯友宜臉書
8
第8名郭姓嫌犯今早也遭警方逮捕。翻攝畫面

據了解,蕭姓、賴姓這2名被害人吃鍋吃到一半去店外面抽菸,突然就被對方一路砍進店內。遭砍的胡姓男子(22歲)意識清楚,左腰有14公分長、4公分深的刀傷,左手掌也有一道長3公分、深3公分刀傷,另一名遭砍的男子(30歲)意識清楚,頭部則有兩處12公分長的切割傷。

熱門新聞:休旅車駕駛打瞌睡撞護欄 車輛飛出國道卡燈桿

警方鑑識人員在店內採證。資料畫面

所幸2名傷者送到醫院急救後無生命危險,初步詢問2名傷者都說不認識對方,至於傷者為何會被砍,警方初步了解有債務方面的糾紛才會導致這起案件的發生,至於詳細狀況還有待調查釐清。(突發中心黃仲瑜、莊淇鈞/新北報導)

店內還是有客人持續用餐。資料畫面
事發的火鍋店外觀。資料畫面

基隆汽修廠突竄火煙 警消緊急疏散15住戶
基隆汽修廠突竄火煙 警消緊急疏散15住戶
出版時間: 2022/06/26 23:30
新莊砍人|一路殺到火鍋店 8嫌全數到案「就是為了2萬元」
新莊砍人|一路殺到火鍋店 8嫌全數到案「就是為了2萬元」
出版時間: 2022/06/26 21:35