彰化摩鐵雙屍命案!男頭中槍、女悶死 胎兒超音波照洩殺機

出版時間 2022/06/25

(新增:檢方相驗)

彰化縣員林市驚傳雙屍命案!一對年輕男女今(25日)中午被發現陳屍在一家汽車旅館,其中女子疑遭悶死,無明顯外傷,其身旁還有一具頭部有槍傷的男屍,警方獲報到場採證調查,初步發現暫無外力介入跡象,兩人確切死因需進一步釐清。

經查,該對男女分別為已婚的蘇姓男子(29歲)、廖姓女子(22歲,未婚),兩人疑為情侶關係,已入住汽車旅館四天,廖女疑不滿自己是小三,兩人為此從台中到汽車旅館談判。警方在現場發現一張胎兒超音波照片,約三個月,不排除兩屍三命的可能性,但需法醫相驗確認。消防員表示,從現場看不出廖女有無懷孕。

彰化員林市摩鐵發生雙屍命案,警方到場調查。孫英哲攝

檢方下午相驗,發現蘇男疑從額頭處自轟後,子彈卡在後腦勺,至於廖女則是頸部有壓痕,且眼睛有紅色血跡點;另外,廖女家屬向檢警透露,廖女一個多月前曾經流產過,但目前並未懷孕。

檢方指出,兩人真正死因仍尚待釐清,至於廖女是否懷有身孕,也需解剖才能釐清。

死者雙方家屬在檢警於彰化殯儀館相驗時都有到場,其中蘇男的父母無法相信兒子就這麼走了,兩老不斷哭泣。據了解,蘇男是在家中排行老么,已婚,育有2名年幼子女。蘇男父親表示,兒子雖未同住,但常回來看他們,很擔心媳婦得知惡耗後無法接受。

廖女的母親透露僅有這個女兒,她雖未與女兒同住,但她知道女兒之前有懷孕,大約在一個多月前才流產,沒想到她再接到女兒的消息,竟已天人永隔。 

檢警透露,命案現場蘇男頭部以下蓋著棉被,廖女則是臉部蓋著小毛巾,穿著上衣與內褲,已查扣該條小毛巾採證調查,房內未發現血跡,也沒有外力介入跡象;另外,房內還有一隻兩入住時同行的白色小貓。

雙屍案現場拉起封鎖線。孫英哲攝

摩鐵表示,兩人預計要在今天中午退房,但一直沒退房,汽車旅館工作人員打房間電話也無人接聽,遂到房間查看,赫見兩人已在房間內死亡,嚇得立即打119及報警。

約中午12時許,彰化縣消防局派員到場,發現兩人已死亡多時,隨即將現場交由警方處理,而警方也在現場接起封鎖線,進行採證調查。

據了解,蘇男與廖女都是台中人,兩人被發現時躺臥床上,其中廖女身上無明顯外傷,但臉部有小毛巾,警方懷疑廖女有可能是先遭悶死,而蘇男疑在廖女死亡後,再開槍自轟身亡。

警方表示,全案暫無外力介入的跡象,暫朝男女感情糾紛的加工自殺案偵辦。

警方獲報到場調查。孫英哲攝

汽車旅館工作人員表示,該對男女已入住多天,因為每天都有到櫃台付錢,也天天都兩人一起有出門,因此未發現有異狀,因預定今天中午12點要退房,約上午11點有打電話連繫他們,了解有無需要續住,但電話都沒人接,過了中午12點後再度催房,也沒人接電話,遂到房間查看,發現兩人已死亡。(地方中心孫英哲/彰化報導)

警方在現場拉起封鎖線。孫英哲攝
警方到命案現場採證。孫英哲攝