大快人心!犯法移工「極樂台灣」今早已驅逐出境 111萬罰金全繳清

出版時間 2022/06/25
Faisal Soh逃逸在台犯罪,還高調炫富,終於被驅逐出境;翻攝自Faisal Soh臉書
Faisal Soh逃逸在台犯罪,還高調炫富,終於被驅逐出境;翻攝自Faisal Soh臉書

日前《蘋果》獨家報導「犯法移工在台過多爽? 淫媒網紅開賓士、擁孕妻「極樂台灣」屌打台勞」獲得極大迴響,而被台灣媒體報導後,這名網紅也回應從沒否認犯罪的過往,並強調自己和老婆過得很好,「謝謝台灣、也謝謝所有仍然支持的粉絲們」。對於這樣的回應,台灣雇主協會直批不可思議,痛批這名網紅是在高調玩弄台灣的制度,而且也揭露更多他的惡劣手法,要求政府要硬起來!最新消息是移民署今早已經將Faisal Soh驅逐出境!

這名叫做Faisal Soh的印尼籍網紅,中文名字叫蘇世榮。回顧他在台的歷史,一開始是合法申請來台唸書,至少8年前就逃逸失聯去做地下匯兌以及仲介賣淫等,只是沒想到逃跑又犯罪的移工竟華麗變身成36萬人追蹤的網紅,一舉變成在台移工的印尼英雄,過著開賓士,並且和同樣為印尼籍的太太準備在台灣生寶寶。

Faisal Soh因為仲介賣淫被判111萬元罰金,台北地檢署要求於111年12月14前繳納,在這之前不得驅逐出境,Faisal Soh一直為容留在台狀況,而他也高調地開搞團購以及教導同鄉一些撇步。由於Faisal Soh行徑太囂張,引起國人討論,移民署今表示「臺北市專勤隊向臺北地檢署確認,Faisal Soh已於昨(24)日繳清,專勤隊隨即於今(25)日上午09:15執行出境在案。」也就是Faisal Soh寄生台灣的生活正式結束。

Faisal Soh Faisal Soh
Faisal Soh逃逸後去做犯法的事,但他卻可以寄生台灣,愈過愈好,翻攝自Faisal Soh。

對於極樂台灣的生活被揭露,Faisal Soh稍早也在臉書以「誰無過去」回應,強調從沒有否認犯過「威脅、涉嫌騷擾、涉嫌洗錢、涉嫌人口販運」等罪,並且強調自己和妻子很好,「當地媒體的報導是否讓我討厭台灣?嚴格說不!台灣間接教會了我很多事情,讓我更成長...謝謝台灣。也謝謝所有仍然支持的粉絲們。」

Faisal Soh Faisal Soh
Faisal Soh被揭露逃逸又犯罪,他說謝謝台灣,教會他很多事。翻攝Faisal Soh的臉書

對於Faisal Soh的回應,台灣雇主協會痛批囂張至極,因為Faisal Soh玩弄台灣制度,知道利用分期或擺爛罰金方式續留台灣;協會更爆料,Faisal Soh會成為在台移工的英雄,是因為他會開直播教移工擺爛、怠工,讓雇主受不了加薪或換老闆,或是教移工打電話給1955跟印辦,由於我國官方有聘印尼籍翻譯,「翻譯常只替自己國人講有利的,避重就輕偷竊、施虐、遺棄(丟下老或病人逃跑)等行為」協會說,這解釋了為什麼「才來台灣的也很快變油」因為他們都在看這個直播或抖音。

 Faisal Soh
雇主協會痛批,Faisal Soh教同鄉如何擺爛、如何換老闆,等到協調時,他只翻譯對同鄉有利的,翻攝自「台灣失能者家庭暨看護雇主國際協會-原台灣國際勞工暨雇主和諧促進協會」

協會也批,之前天母發生移工被虐待,Faisal Soh爆料就絕口不提這名被虐移工是逃逸14個月的,協會強調,涉虐待雇主絕對要法辦,但當初那個合法雇主被丟下,他們家不但申請的幾萬塊仲介費用沒了,還要等3個月才能請人,這些有被譴責過嗎?

 Faisal Soh
協會說,因為國人不懂印尼文,所以不清楚Faisal Soh這類網紅的劣行,他們大多玩二面手法,最後利益只歸於自己;翻攝自台灣失能者家庭暨看護雇主國際協會-原台灣國際勞工暨雇主和諧促進協會

協會也要求金管會別再睡了,因為在台移工都是走地下匯兌把錢匯走,嚴重影響我國金融市場。對於近日移民署抓到非常多逃逸移工,像是一個工地抓到20人,一名逃跑移工吃麥當勞被逮,她的租屋處還有14個逃跑移工,協會都予以肯定,但協會表示全台專勤隊編制才571人,要抓超過6.4萬逃逸移工非常吃力,若有心解決,各部門一定要動起來(即時新聞中心/綜合報導)


十幾年來都搞不清狀況!「印尼淫媒網紅」打臉台灣政府 移工會跑全因這3點
十幾年來都搞不清狀況!「印尼淫媒網紅」打臉台灣政府 移工會跑全因這3點
出版時間: 2022/07/12 14:06
大快人心!犯法移工「極樂台灣」今早已驅逐出境 111萬罰金全繳清
大快人心!犯法移工「極樂台灣」今早已驅逐出境 111萬罰金全繳清
出版時間: 2022/06/25 14:57