小三被分手竟廣發他大鵰照 嗆元配「顧好妳先生的鳥」下場出爐

出版時間 2022/06/24
周女不滿已婚的胡姓男友和她分手,寄胡男的生殖器照片給胡妻,要她「顧好先生的鳥」。示意圖
周女不滿已婚的胡姓男友和她分手,寄胡男的生殖器照片給胡妻,要她「顧好先生的鳥」。示意圖

台中市已婚胡姓男子與同在一家生技公司任職的周姓女同事發生婚外情,兩人交往約5年後,胡男要求分手,周女心有不甘,竟分別寄信給胡男妻子及2個兒子,要胡妻「顧好你先生的鳥」,並寄給該公司往來客戶揭發胡男外遇,還附上胡男生殖器照片。案經胡男提告,周女被依加重誹謗等罪判刑3月、得易科罰金;民事部分一審判賠胡男16萬元,可上訴。

判決指出,已婚胡姓男子育有2子,原為某生技公司直銷部市場經理,周女則是他輔導的直銷商,兩人日久生情發生婚外情,後來胡男到另家生技公司任職,周女也到該公司工作,成為胡男的同事,兩人交往約5年,直到2019年4月,胡男以自己有家庭為由向周女提分手。周女不滿胡男始亂終棄,決定拆穿他的真面目。 

周女從2019年5月起先後匿名寄出4封信給胡男妻子、2個兒子,告知胡妻「請你顧好你先生的鳥,不要一直亂把妹,小心害別人得病」、「警告你,離我的○○遠一點」,在給胡男兒子信則寫「你爸害死人,把人家搞到墮胎無法懷孕,把人家搞死,也不敢出來面對」。

已婚胡男與周女交往多年,經常到汽車旅館開房間,沒想到,分手後被周女散發露鳥照給妻兒及公司客戶。示意圖

此外,周女也匿名寄出4封信給胡男公司客戶的董事長或執行長,其中一封是請朋友代為傳真給客戶,除揭發胡男婚外情外,指他上班時間常找炮友開房間、虧空公款,還在信件中附有過去兩人在汽車旅館約會時,周女拍下胡男生殖器的照片。 

周女否認犯行,辯稱不曾和胡男交往,也不知道胡男妻子、兒子的姓名、住處,且信件上並未驗出其指紋,無法證明是她所寄。

不過,法官認為,胡男多次明確指稱其外遇對象僅周女一人,曾在聊天中談論妻子及小孩的姓名,並提出兩人過去交往的合照為證,胡男沒有必要捏造寄發匿名郵件毀損自己的名譽,且該信件既為匿名,寄信人就不會在留下指紋。 

法官認定該些信件為周女所寄,其中一封則委託友人傳真,依加重誹謗罪將周女判刑3月,得易科罰金9萬元;民事部分則判決周女應賠償胡男16萬元,可上訴。(地方中心鮮明/台中報導)