機車停這裡很衰小!百公斤木裝潢突砸下 毀22車影片曝

出版時間 2022/06/24

高雄市鼓山區一間燒肉店,今(24日)下午1時20分,外牆上方整片木造裝潢突然從天而降,長約十多公尺的掉落物,當場壓損22輛機車,重達數百公斤的木造裝潢,外表清楚可見鐵皮包覆,業者將請吊車將木造裝潢吊起,以確認每輛機車受損情況,警方研判可能是店家外觀側邊裝飾的木造成品因老舊加上年久失修,一時負荷不了重量而掉落,詳細原因待進一步調查。

燒肉店外牆裝潢不明原因高處墜落砸損二十多輛機車。讀者提供

警方指出,這家知名燒肉店位在鼓山區博愛路與明誠路口,下午時段,面向明誠路段、約在3樓高的木造裝潢突然整片掉落,「轟」然一聲巨響,讓路過以及在燒烤店內的民眾都嚇一跳,有人還以為是大熱天打雷,鼓山分局龍華派出所員警獲報趕到,確認無人被砸中受傷。

大型木造裝潢從天而降砸損二十多輛機車。讀者提供

警方在現場統計,共有22輛機車被砸中,已逐一通知車主到場;針對受損的機車,店家也商請被害車主先行拍照並留下資料,並允諾後續會賠償車子損失與交通費用,至於木造裝潢掉落原因待進一步調查釐清。(地方中心侯昌騰、林錫淵/高雄報導)

十多公尺長的大型裝潢高處掉落砸中下方停放的整排機車。讀者提供