S-70C機工長殉職|同袍淚悼劉尚鈞!迷倒女生的「大仁哥」 擅領導極受賞識

出版時間 2022/06/24

(新增:劉尚鈞生前執勤照)

海軍S-70C反潛直升機重墜跑道失事,37歲機工長劉尚鈞全身95%燒燙傷,雖啟動葉克膜續命,仍不幸於昨晚11時1分宣告不治。殉職消息傳出,同袍臉書發文追思,指「如今你不痛了,也卸下軍裝,兄弟我也潰堤到眼淚不聽使喚,但你仍是大家最愛的阿仁,也是迷倒反大女生的大仁哥,好好休息吧,你辛苦了!」

同袍稱劉尚鈞為阿仁哥,提到20年前他叫正仁。一名與劉尚鈞同姓的軍中弟兄表示,下部隊他和劉尚鈞一路從屏東S-2T到左營S-70C,劉尚鈞和他閒聊20年是否要退伍的話題,「你總是要我多待個幾年,怎這次卻自己偷跑了」,一整晚到此時,都還無法接受劉尚鈞離開。

機工長劉尚鈞生前執勤英姿。取自臉書

另一位洪姓臉友表示,劉尚鈞叫她學姊,「二十年前,你帶著一身洗不掉的菜味,叫我學姊」,初次見面,潔白無瑕的你,顯得一臉無害,連笑都有點傻,幹盡了最雜、最賽的差,跑腿都能跑得有聲有色,清水溝也是清得與眾不同,以致即便出錯,那幫鬼化身的學長仍充滿愛憐的幫你們擦屁股⋯⋯。

洪姓臉友提到,劉尚鈞因為太出色,那神來一勾,離開了S2,調去了70。提到劉尚鈞:「極受賞識」、「當了總班」,印證劉尚鈞擅於領導⋯。

這名學姊在劉尚鈞出事後,念著祝禱文,但憂心95%的燒燙傷太痛,怎麼捱?說「你(劉尚鈞)又那麼愛漂亮;別醒,卻還沒有人捨得下你;95%,連抱抱都不行,5%,是否剩還沒睜開的雙眼?」

劉尚鈞同袍列隊送他返回桃園家中。民眾提供

劉尚鈞已婚有小孩,妻子在醫院哭得非常傷心,不忍丈夫受苦,昨晚六點多,含悲簽下放棄急救同意書,讓劉尚鈞留著最後一口氣回家。(地方中心林錫淵、吳慧芬/高雄報導)

S 70C
S-70C反潛直升機墜機,機體殘破。侯昌騰攝
墜機第一時間直升機狂冒。資料照片
S 70C 22
海軍S-70C反潛直升機22日墜地(資料照片),機工長劉尚鈞殉職,同袍列隊送他回家。民眾提供

S-70C機工長殉職|迷倒女生燦笑帥照曝光 同學泣:辛苦了!你已脫離傷痛
S-70C機工長殉職|迷倒女生燦笑帥照曝光 同學泣:辛苦了!你已脫離傷痛
出版時間: 2022/06/24 17:32
海軍S-70C墜機|機工長傷重放棄急救 留一口氣返桃園老家!同袍淚別:回家了
海軍S-70C墜機|機工長傷重放棄急救 留一口氣返桃園老家!同袍淚別:回家了
出版時間: 2022/06/23 21:46