摩斯漢堡怒鍘女店長 提早下班還請人代打卡!詐欺罪起訴

出版時間 2022/06/23
摩斯漢堡速食深受國人喜愛。資料照片
摩斯漢堡速食深受國人喜愛。資料照片

摩斯漢堡松山機場店黃姓女店長任職期間,被公司發現提早下班,卻找另名林姓女員工幫她打卡,另外又違反公司內部規定,幫1名洪姓工讀生代班湊時數,藉此賺取代班費用,2年內涉詐領10萬元。摩斯漢堡將黃女革職並提告,台北地檢署今依詐欺、偽造文書等罪將黃女起訴,林姓女員工及洪姓工讀生則因和解獲緩起訴。

據了解,摩斯漢堡的工讀生都有最低的工作時數,而在松山機場店擔任工讀生的洪姓男子,因為平時身兼數職,根本做不滿最低時數,黃姓女店長得知後,就與洪男商量,由她幫他湊滿工作時數,事後再向洪男收取代班的時數工資。

事後摩斯漢堡發現洪姓工讀生明明是上晚班,怎麼打卡時間有白天班的時間,追查發現竟然是黃姓店長幫工讀生湊時數,以工讀生的名義打卡,工讀生再將代班時數的工資算給黃女,還循線查出黃姓女店長竟有提早下班的情形,而她每次提早下班,都請另名林姓女員工幫忙打卡。

去年1月間,摩斯漢堡與黃姓女店長攤牌要她離職,同時認為她提早下班請人代打卡及幫工讀生湊時數,2年內詐領10萬元工資,一併對3人提出詐欺、偽造文書等告訴。

事後該名洪姓工讀生與林姓女員工獲摩斯漢堡原諒,檢察官將2人緩起訴;至於黃女涉案部分,雖然她坦承所有犯行,但摩斯漢堡不願意原諒她,檢察官今依詐欺、偽造文書等罪將她起訴。(呂志明/台北報導)


衝浪腰椎劇痛!他怒告教練求償300萬 法官一查竟是「罕見病變」
衝浪腰椎劇痛!他怒告教練求償300萬 法官一查竟是「罕見病變」
出版時間: 2022/06/23 18:53
留美碩士玩卡丁車受傷賠償談不攏 留負評卻因這4字慘變通緝犯
留美碩士玩卡丁車受傷賠償談不攏 留負評卻因這4字慘變通緝犯
出版時間: 2022/06/23 17:36