好熱!餐廳廚師滴汗炒菜 信義區千戶停電原因找到了

出版時間 2022/06/23

台北市信義區永吉路一帶今天(23日)中午12時許突然大停電,附近許多商家叫苦連天,鐵板燒師傅無奈說,「很熱!」還是得把客人的餐點送上,熊貓外送員來到店家也嚇一跳,摸黑等待取餐;稍早現場台電人員找到停電原因,疑因控電室的「套管插座絕緣不良」導致電路不通,才讓周遭一帶跳電,台電下午表示,信義區已於15時03分全數復電。

據了解,台北市信義區今天中午發生停電,超過千戶住家突然停電,讓不少住戶氣得跳腳,對此台電表示,今天12點04分由於線路開關跳脫,造成台北市信義區永吉路、虎林街一帶共計1021戶停電,事發後已派員前往現場進行搶修。

由於永吉路、虎林街一帶店家林立,光是餐廳、超商、小吃店就數不清,不少中午用餐的民眾突然沒了冷氣,邊流汗邊把午餐吃完,一家鐵板燒中午停電後,師傅仍盡責的把民眾叫的餐點烹煮完,加上停電前的外送接單,師傅在酷熱環境中工作也相當無奈。

熱門新聞:恩恩爸感謝吹哨者再提7大疑問 「誰制定新北SOP?誰該負責?」

鐵板燒師傅停電時仍盡力烹煮,外送員則是摸黑取餐。江孟謙攝

此外,一家耳鼻喉科診所營業到一半突然停電,讓在外等候的民眾傻眼,還有人正要進去掛號,發現自動門怎麼按也打不開,變相被「關在外頭」,坐在騎樓椅子上的老婦人則口中唸唸有詞,抱怨政府老是停電。

據了解,台電今年已經超過10次千戶停電,永吉路一帶的商家異口同聲說,印象中這樣的狀況並不是第一次,「今天算是比較久!」但也只能無奈地繼續營業,麵包店員工則說,冰箱裡面有許多奶油類製品相當怕熱,如果停電太久,真的會損失慘重。

民眾摸黑看診,一度無法進入診所內。江孟謙攝

據悉,台電人員中午到場後,先在現場停電路段逐一檢查控電室,最後發現永吉路、永吉路278巷的控電室引發「跳電事故」,仔細查看,原來是「套管插座絕緣不良」才導致電路不通,進而引發跳電,約在下午3時左右搶修完畢。

台電表示,13時11分第一次復電258戶,13時36分第二次復電745戶(共復電1003戶),尚餘18戶停電,台電下午表示,信義區已於15時03分全數復電。(突發中心江孟謙/台北報導)

熱門新聞:拒檢逆向衝撞!警轟3槍圍捕 男被逮「不只酒駕還毒駕」

台電維修人員找到出事的控電室,進行搶修作業。江孟謙攝
外送員摸黑取餐。江孟謙攝
3
台電維修人員約下午3時搶修完畢。江孟謙攝
目前信義區恢復供電。江孟謙攝

新北圖推動「疫起顧健康」 後疫情時代怎麼過?專家醫師告訴你
新北圖推動「疫起顧健康」 後疫情時代怎麼過?專家醫師告訴你
出版時間: 2022/06/23 21:31
飆股投資都是假!科技業退休女遭詐4000萬 車手頭竟是殺警案犯嫌
飆股投資都是假!科技業退休女遭詐4000萬 車手頭竟是殺警案犯嫌
出版時間: 2022/06/23 17:53