國3事故|轎車自撞護欄引擎掉落車道 乘客倒臥路肩僅輕傷

出版時間 2022/06/23

國道3號北上竹南交流道前路段,下午約4點左右發生轎車原因不明高速自撞外側護欄事故,其中一名男性乘客撞擊後,人爬出車外倒臥路肩,一度躺在車道上無法動彈,駕駛則是受到輕傷,2名男子送醫急救後都意識清楚、暫無生命危險。

轎車引擎脫落在車道。民眾提供

據指出,下午15:50左右,一輛由陳姓男子(18歲)駕駛寶藍色轎車,行駛在國道3號北上117.3K、快接近竹南交流道路段,原因不明高速失控,先自撞外側護欄後,轎車彈甩到中線車道,整顆引擎也脫落在車道上。

轎車高速失控自撞護欄,整顆引擎脫落在車道上,車體嚴重毀損。民眾提供

據指出,吳姓男乘客,車子撞擊後,人爬出車外,倒臥在距離撞擊點約50公尺的路肩,同伴見狀前往察看,但吳起初無法動彈。不過,陳、吳被接連送往頭份市為恭醫院急救檢查,所幸2人都只有四肢擦傷,意識清楚,警方已對2人做酒精檢測,並釐清事故發生原因。(地方中心楊永盛∕苗栗報導)

轎車高速失控自撞護欄,一名男子離開車子後,倒臥路肩無法動彈。民眾提供